Cara Gampang Membuat Semur ayam kecap yang Lezat Sekali

Semur ayam kecap

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Semur ayam kecap Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Semur ayam kecap Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur ayam kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur ayam kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur ayam kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Semur ayam kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Semur ayam kecap yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Semur ayam kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur ayam kecap menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ga tau beda semur ayam sm ayam kecap,, ya udah gabung aj judulnya
😁
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur ayam kecap:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. Secukupnya air jeruk nipis
  3. 1/4 bh bawang bombay, iris
  4. 2 batang bawang prei
  5. 1 bgks bumbu sup bulat
  6. Secukupnya kecap
  7. Secukupnya garam gula merica
  8. 3 lbr daun salam
  9. 2 lbr daun jeruk
  10. 1 batang serai geprek
  11. Bumbu halus:
  12. 6 bh bawang merah
  13. 4 bh bawang putih
  14. 1/2 ruas kunyit
  15. Seujung sdm bumbu gulai halus

Cara membuat Semur ayam kecap

  1. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis, biarkan sekitar 15 mnt, cuci bersih, beri garam, diamkan 15 mnt, goreng,sisihkan
  2. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bumbu halus, masak setengah matang, masukkan daun salam jeruk dan serai masak hingga wangi
  3. Tambahkan air dan kecap, masak hingga mendidih, masukkan ayam
  4. Jika air sudah agak menyusut, masukkan bawang prei, garam gula merica,, masak sebentar, cicipi yg kurang. Masak hingga kekentalan yg disuka. Siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur ayam kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel