Cara Gampang Membuat Ayam Taliwang (oven) yang Lezat

Ayam Taliwang (oven)

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Taliwang (oven) yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Taliwang (oven) yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Ayam Taliwang (oven) yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Taliwang (oven) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Taliwang (oven), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Taliwang (oven) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Ayam Taliwang (oven) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Taliwang (oven) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Taliwang (oven) menggunakan 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Nemu resep ayam taliwang di kompas. biar praktis saya masaknya di oven. Ada sedikit penambahan bumbu sesuai selera dapur mbok henie.

#dapurmbokhenie
#resepbuatananda
#ayamtaliwang
#ayambakar
#ayamtaliwangoven
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Taliwang (oven):

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. 1 batang sereh
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 2 jeruk limau /1 jeruk nipis
  5. Bahan bumbu
  6. 10 bawang merah
  7. 5 bawang putih
  8. 8 cabe merah keriting (sesuai selera, bisa di ganti cabe besar)
  9. 5 kemiri goreng
  10. 2 sacet kecil/ 1 sendok makan terasi bakar
  11. 2 sendok makan minyak goreng buat menumis
  12. 500 ml santan
  13. 1 ruas jempol jari Gula merah (sesuai selera)
  14. Garam
  15. Kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Taliwang (oven)

  1. Bersihkan, ayam belah jangan sampai putus tekan supaya melebar, lumuri jeruk limau/jeruk nipis sisihkan. (jeruk limau lebih wangi)
  2. Bawang merah putih, cabe, terasi semua dibakar setengah matang. Bisa ditaro diatas kompor tanpa dikupas, setelah matang baru dikupas atau dibakar diatas wajan anti lengket.
  3. Semua bumbu di haluskan. Tumis sampe harum. Masukkan daun jeruk, sereh aduk2. Masukkan santan, garam, gula merah, kaldu jamur.
  4. Setelah mendidih masukkan ayam yg telah dilumuri Jeruk limau. Ratakan semua bumbu, ungkep sampai ayam mateng. Sesekali di balik2 dan ditusuk2 biar bumbu meresap.
  5. Setelah matang angkat. Apabila sisa bumbu masih banyak airnya bisa di aduk2 diatas kompor biar bumbu mengental. Buat baluran ayam.
  6. Panaskan oven suhu atas bawah 200 masukkan ayam yg telah dioles bumbu, bakar 30 menit atau sesuaikan dg oven masing2.
  7. Setelah matang angkat sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Taliwang (oven) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel