Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Jogja, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Soto Ayam Jogja, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam Jogja Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Soto Ayam Jogja yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Jogja yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Jogja yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Soto Ayam Jogja yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam Jogja yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Jogja menggunakan 29 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Lagi di Jogja nih, di rumah bapak ibuk, eh pas ibuk mau bikin soto ayam. Ibuku tu kalau bikin soto ayam bumbunya lengkap, ada cengkeh, kapulaga dll. Jadi pas mumpung disini ya di dokumentasikan aja deh.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam Jogja:
- 2 kg ayam
- 10 buah bawang putih
- 1 sdm garam
- secukupnya Air
- Bumbu halus kuah soto
- Seukuran 1 jari telunjuk kunyit, iris tipis goreng sebentar
- 1 ruas jari jahe
- 2 buah kapulaga
- 7 butir cengkeh
- sedikit Kayu manis
- sedikit Pala
- 1 sdt merica butiran
- 100 gram bawang putih
- 1/2 buah bawang bombai
- 2 batang serai
- 7 helai daun jeruk
- 1 batang daun bawang
- secukupnya Garam
- sesuai selera Kaldu bubuk
- Bahan pelengkap
- Kecambah
- Bihun
- Kubis
- Sledri
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
- Tambahan
- Sambal
- Kerupuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Jogja
- Rebus ayam dengan air yang lumayan banyak sambil dibumbui bawang putih dan garam sampai ayam empuk
- Siapkan bumbu halus kuah soto. Haluskan dengan ulekan; merica, kunyit, jahe, cengkeh, kapulaga, pala. Setelah halus tambahkan bawang putih, haluskan kembali (me: pakai blender tambah sedikit air dan minyak)
- Tumis bumbu halus, tambahkan kayu manis. Masukkan serai dan daun jeruk tumis sampai harum dan matang
- Didihkan air, masukkan bumbu halus yang telah ditumis, tambahkan air rebusan ayam, juga tambahkan garam dan kaldu bubuk sesuai selera. koreksi rasa dan masukkan daun bawang
- Siapkan bahan pelengkap. Goreng ayam yang sudah direbus. Didihkan air untuk menyeduh kecambah, bihun dan kubis. Iris tipis sledri
- Tata di dalam mangkok; nasi, kecambah, bihun dan kubis, ayam suwir, sledri, bawang goreng. Lalu tambahkan kuah, tambah juga sedikit perasan jeruk nipis (opsional). Siap dinikmati dengan sambal dan kerupuk.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam Jogja yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!