Bagaimana Menyiapkan Ayam Kecap Mentega, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap Mentega, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Kecap Mentega yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ayam Kecap Mentega, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kecap Mentega yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap Mentega, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Kecap Mentega yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Kecap Mentega yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Kecap Mentega sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Kecap Mentega memakai 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah...
Ayam goreng kecap mentega ini salah satu kreasi menu ayam biar nda bosan klw hanya di goreng" saja😊. Bisa jadi pendamping nasi kuning, nasi uduk atau bareng mie goreng jg enaaak yaa🤤
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Kecap Mentega:
- 8 potong ayam ukuran sedang
- 2 sdm mentega
- 1/2 bh bawang bombang
- 1 bh tomat merah besar
- 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 1 batang daun bawang besar
- 3 lbr daun jeruk
- 1 bh cabe merah besar
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya saus tiram
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya air (sesuai selera)
- Secukupnya minyak untuk goreng ayam
- Bumbu marinasi ayam
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
Langkah-langkah membuat Ayam Kecap Mentega
- Cuci bersih ayam, beri air jeruk nipis dan sedikit garam, sisihkan. Setelah 15 menit cuci kembali ayam, dan marinasi dgn bumbu yg sebelumnya sudah dihaluskan. Biarkan selama 30 menit -1 jam supaya bumbu meresap. Lalu goreng ayam hingga agak kering bagian luarnya. Angkat dan sisihkan.
- Masukkan mentega dlm wajan, tumis irisan bawang Bombay, cabe merah dan tomat hingga layu sambil di tekan" agar tomat sedikit hancur. Masukkan sedikit air, bumbui dgn saus tiram hingga dirasa pas. Masukkan ayam, lalu aduk hingga rata. Tambahkan kecap, biarkan dl meresap ke ayam, lalu aduk hingga rata.
- Jika dirasa sudah pas, dan bumbu meresap, air sedikit surut. Angkat ayam dan sajikan dgn nasi hangat😉.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!