Bagaimana Membuat Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa), Bisa Manjain Lidah

Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa) Anti Gagal yang unik?, Resep Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa) yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa) yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa) menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Selamat siang teman-teman semua, mau setor bakso mie ayam untuk arisannya mbak @SartiniHni dari Timlo nih. Dan semoga mbak Sartini berkenan dengan sajian bakso mie ayam ini 🙏🏻

Aku buat sedikit, dari bahan yang ada di rumah, tapi itupun sudah jadi sepiring, cukuplah untuk ngemil anak-anak dan ibunya 🤭
Source Sartini
https://cookpad.com/id/r/12585858

#TimloCooksnap_Sartini
#CookpadCommunity_Solo
#WongSoloMasak
#PekanPosbar
#KudapanBulat
#BaksoMie
#BaksoAyamGoreng
#BaksoGoreng
#CookpadIndonesia
#MasakItuSaya
#PejuangGoldenBatikApron
#Resep_RhymerwidKitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa):

  1. 500 gr daging ayam, potong kasa
  2. 50 gr es batu
  3. 80 gr tapioka
  4. 1 butir putih telur
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 1 sdt baking powder
  8. 1 bh wortel
  9. Secukupnya mie, aku pakai sedikit mie basah
  10. sebaiknya pakai mie kering yg dihancurkan kasar
  11. 3 siung bawang putih

Langkah-langkah membuat Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa)

  1. Siapkan bahan, potong-potong daging ayam yg sudah didinginkan lalu masukkan ke chopper, proses hingga halus. Masukkan juga es batunya (aku skip karena ayamnya sudah dingin), tambahkan wortel dan proses lagi hingga halus.
  2. Tambahkan putih telur, tapioka, garam, merica, baking powder, dan bawang putih goreng. Proses hingga tercampur rata dan benar benar halus.
  3. Didihkan air dalam panci, matikan kompor. Ambil adonan secukupnya, lalu bulat bulatkan. Tambahkan juga mie, tekan2 hingga mie benar-benar menempel dengan baik.
  4. Kemudian masukkan bulatan adonan tadi ke dalam air panas, tunggu sampai semua selesai, kemudian rebus hingga mengapung, angkat dan celupkan dalam air es, tiriskan. Bakso mie ayam ini lebih enak jika digoreng lagi.
  5. Sajikan hangat dan selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Si Bulat, Bakso Mie Ayam (Lohoa) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel