Bagaimana Membuat Ayam tepung kecap yang Bikin Ngiler

Ayam tepung kecap

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam tepung kecap yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam tepung kecap Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Ayam tepung kecap yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam tepung kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam tepung kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam tepung kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Ayam tepung kecap yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam tepung kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam tepung kecap menggunakan 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam tepung kecap:

  1. 1 bungkus dada ayam
  2. 2 bawang putih
  3. 4 bawang merah
  4. 1 ikat daun bawang
  5. 2 sachet kecap bango
  6. Sedikit saori
  7. Gula
  8. Garam
  9. Merica
  10. 1 bungkus sajiku serbaguna
  11. 6 sendok terigu
  12. Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam tepung kecap

  1. Potong dada ayam jadi kotak2 kecil, jika sudah cuci
  2. Potong bawang merah dan putih iris2, potong juga daun bawang
  3. Campurkan tepung sajiku serbaguna dan terigu, tambah sedikit garam, aduk merata.
  4. Jika sudah masukkan ayam yg sudah dicuci kedalam tepung tadi, jika ingin tebal, maka adonan dibagi jadi 2 basah dan kering. Masukkan ke adonan basah, lalu ke yg kering
  5. Lalu goreng ayam dengan api sedang. Jika sudah matang tiriskan.
  6. Selanjutnya, tumis bawang merah dan bawang putih yg sudah diiris. Jika sudah harum, masukkan 1 bungkus kecap, sedikit saori, sedikit merica, garam dan gula. Tumis semua sebentar saja
  7. Lalu masukkan ayam yang sudah digoreng, tumis bersamaan. Lalu masukkan daun bawang yg sudah dicuci.
  8. Tambah air sedikit, lalu tumis, tambahkan setengah bungkus kecap lagi, saori dan merica, serta garam. Incipi. Jika sudah dirasa pas.
  9. Angkat dan tiriskan. Siap untuk disajikan. 😁😁

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam tepung kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel