Bagaimana Membuat Ayam Kecap Saus Tiram yang Sempurna

Ayam Kecap Saus Tiram

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Kecap Saus Tiram Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Kecap Saus Tiram, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Ayam Kecap Saus Tiram Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap Saus Tiram yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap Saus Tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Kecap Saus Tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam Kecap Saus Tiram yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kecap Saus Tiram adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap Saus Tiram diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Kecap Saus Tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Kecap Saus Tiram memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kesukaan anak²,, tiap dimasakin menu ini pasti maem nya bisa berkali-kali. Emak harus sedia nasi lebih deh🤭
Source : @anchenkeenan


#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Kecap Saus Tiram:

  1. 500 gr ayam / ½ ekor ayam
  2. 1 siung bawang Bombay, iris panjang
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 3 siung bawang merah, iris tipis
  5. 2 SDM saus tiram
  6. 3 SDM kecap manis
  7. Secukupnya garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu ayam bubuk
  8. 5 buah cabai hijau/merah (boleh skip)
  9. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Kecap Saus Tiram

  1. Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis diamkan 15 menit kemudian bilas.
  2. Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang Bombay hingga harum dan layu.
  3. Masukkan ayam,masak hingga berubah warna.
  4. Tuang air hingga ayam terendam. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, lada bubuk dan kaldu ayam.
  5. Masak hingga air menyusut. Di step ini bisa ditambahkan cabai. Bila tidak pakai, skip dan lanjutkan memasak hingga semua bumbu meresap. Terakhir,taburi bawang goreng. Siap diangkat dan sajikan dengan ❤️

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Kecap Saus Tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel