Bagaimana Membuat Ayam dan Tahu Masak Kecap yang Enak

Ayam dan Tahu Masak Kecap

Sedang mencari ide Resep Ayam dan Tahu Masak Kecap, Lezat yang unik?, Resep Ayam dan Tahu Masak Kecap, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ayam dan Tahu Masak Kecap, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam dan Tahu Masak Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam dan Tahu Masak Kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam dan Tahu Masak Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam dan Tahu Masak Kecap yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam dan Tahu Masak Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam dan Tahu Masak Kecap memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#cookies minggu ini salah satunya dimenangkan oleh Mba @indahlestari_9579

Resep aslinya disini: https://cookpad.com/id/r/15697002

Makasih Mba Indah resepnya, maaf saya modifikasi pakai ayam fillet karena lagi ga punya ayam potong dan saya skip kecap inggrisnya.

#cookies_indah
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#minggu23_GBA

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam dan Tahu Masak Kecap:

  1. 250 gr ayam fillet (resep asli pakai ayam potong)
  2. 3 buah tahu kuning, belah 2 lalu goreng hingga berkulit
  3. 2 butir bawang putih, cincang halus
  4. 1 siung bawang bombay ukuran sedang, iris panjang
  5. 2 buah tomat, iris tipis
  6. 1/2 sdm lada bubuk
  7. 1/4 sdm pala bubuk
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/2 sdt kaldu bubuk
  10. 1/4 sdm kecap inggris (saya skip)
  11. 2 sdm kecap manis
  12. 1 sdm margarin
  13. 500 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam dan Tahu Masak Kecap

  1. Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Masukkan cincangan bawang putih, tumis hingga harum.
    Masukkan irisan bawang bombay dan tomat, tumis hingga keduanya layu.
  2. Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna. Bubuhi lada bubuk, pala bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masukkan tahu, aduk rata.
  3. Tuang kecap manis, aduk rata hingga sedikit terkaramelisasi ayam dan tahunya dengan kecap. Lalu tuang air. Kecilkan api. Masak hingga kuah menyusut setengah bagian sambil sesekali diaduk, koreksi rasa. Matikan kompor.
  4. Masukkan margarine, aduk cepat. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam dan Tahu Masak Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel