Bagaimana Membuat 17.Ayam Jamur Teriyaki Anti Gagal

17.Ayam Jamur Teriyaki

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat 17.Ayam Jamur Teriyaki, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 17.Ayam Jamur Teriyaki yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat 17.Ayam Jamur Teriyaki Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 17.Ayam Jamur Teriyaki yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 17.Ayam Jamur Teriyaki, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 17.Ayam Jamur Teriyaki yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang 17.Ayam Jamur Teriyaki yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 17.Ayam Jamur Teriyaki yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 17.Ayam Jamur Teriyaki memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Punya lebihan jamur bingung mau di masak apa jadi ya udah di bikin ayam jamur teriyaki aja, dan teryata pada suka Alhamdulillah .

#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke17
#masakanrumahan
#Ayamjamurteriyaki
#Serbaserbaayam

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 17.Ayam Jamur Teriyaki:

  1. 250 gr dada ayam fillet
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 250 gr jamur (sy pake jamur shitake)
  4. 3 siung bawang putih cincang
  5. 1 buah bombay iris panjang2
  6. Wijen sangrai untuk taburan (sy gak pakai,sesuai selera aja ya)
  7. 1 sdm tepung maizena
  8. 1 /² sdt Kaldu bubuk
  9. 250 ml air matang
  10. Bahan Marinasi :
  11. 3 sdm saus teriyaki
  12. 3 sdm kecap manis(kalo suka lebih gelap boleh tambah ya)
  13. 1 sdm saus tiram
  14. 1 sdm kecap asin
  15. 1 sdm kecap inggris
  16. 1 sdt lada bubuk (boleh pake lada hitam)
  17. Sedikit gula pasir

Cara untuk membuat 17.Ayam Jamur Teriyaki

  1. Potong2 jamur (untuk jamur boleh pake jamur apa aja ya, kebetulan saya punyanya shitake), potong juga ayam beri perasan jeruk nipis diamkan kira2 5 menit lalu bilas, masukan bumbu marinasi ke dalam ayam aduk2 rata taburi tipis2 dengan maizena tujuannya supaya pas ayam di masak lebih lembut,simpan dalam kulkas semalaman,saya cuma 3 jam aja ehehe
  2. Tumis bawang putih cincang,masukan bawang bombay iris, masukan jamur tumis2 sampai wangi
  3. Masukan ayam, aduk2 sampai berubah warna, tambahkan air aduk2 merata tambahkan kaldu bubuk,koreksi rasa, di sini saya gak tambah garam ya, karena bagi saya udah pas kalo kurang asin temen2 bisa tmbah garam ya
  4. Masak sampi bumbu meresap dan siap di hidangkan,boleh taburi wijen sangrai ya

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 17.Ayam Jamur Teriyaki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel