Resep Tumis Ayam Kumanjing Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis Ayam Kumanjing Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Ayam Kumanjing, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Ayam Kumanjing Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ayam Kumanjing yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ayam Kumanjing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Ayam Kumanjing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis Ayam Kumanjing yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Ayam Kumanjing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Ayam Kumanjing menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillaahirrahmaanirrahiim.
Pohon kumanjing adalah pohon yang tumbuh di hutan Kalimantan berbuah masam. Buahnya bisa dibuat cacapan dan mancukan. Pucuk daunnya bisa dipakai untuk bumbu masak, seperti; tumis dan sup. Ini salah satu masakan di Kab. Tabalong.
Rasanya asam tapi seger. Pertama makan masakan asam kumanjing yaitu tumis daging kumanjing hidangan hari raya. Enak sekali. 👍
Kini saya mencoba memasak ayam dengan daun kumanjing...kaya apa rasanya?
Enak juga 🤐 ada asem2nya seperti asam tomat yang masih mentah.
Pertama kenal nama pohon kumanjing dari info kakak ipar. Karena pohon ini langka, makanya pohonnya ditanam di belakang rumah beliau yang bibitnya diambil dari hutan di Muara Uya Tabalong.
#Cookpadcommunity_Kalsel
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Ayam Kumanjing:
- 6 potong ayam
- 1/2 buah Jeruk nipis
- 1/2 sdt garam untuk mencuci
- 300 ml air
- Minyak untuk menumis
- Bumbu
- Segenggam daun kumanjing
- 5 siung bawang merah, potong tipis
- 3 siung bawang putih, potong tipis
- 2 biji lombok hijau, potong tipis
- 2 biji lombok keriting, potong tipis
- 3/4 sdm Gula merah
- 1 sdt garam
- Penyedap rasa bila suka 1/2 sdt
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Ayam Kumanjing
- Putik pucuk daun kumanjing. Cuci sisihkan dulu.
- Bersihkan ayam, cuci dan lumuri air jeruk nipis serta garam. Diamkan sebentar dan cuci lagi.
Ambil 1/2 dari daun kemanjing dan sejumput garam kalut dengan ayam.
Masak hingga ayam berubah warnanya. Lalu angkat buang airnya. - Tumis bumbu sampai layu dan harum.
Masukkan ayam tambahkan garam, gula dan air serta sisa duan kemanjing.
Masak sampai tanak. Icip.. hemm asem2 enak. - Sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Ayam Kumanjing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!