Resep Tongseng ayam tulang, Enak

Tongseng ayam tulang

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng ayam tulang yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Tongseng ayam tulang, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng ayam tulang yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng ayam tulang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng ayam tulang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tongseng ayam tulang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tongseng ayam tulang yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng ayam tulang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongseng ayam tulang menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kepengen banget makan tongseng ayam. Tapi kebetulan adanya ayam potongan paha 4 bh, biasanya kan tongseng pake fillet di potong kotak2 gitu. Ya mau gimana lagi namanya kepengen makan tongseng ayam. Jadilah serba instant dan apa adanya.

#PejuangGoldenBatikApron
#minggu18

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng ayam tulang:

  1. 4 bh Ayam tulang (harusnya sih ayam fillet di potong kecil2)
  2. 1 bks Bumbu tongseng instant merk bango
  3. 1/2 bh Kol, iris
  4. 3 bh Tomat merah, iris
  5. 10 buah Cabe merah, iris
  6. 10 buag Cabe rawit merah, utuh
  7. 2 bh Sereh
  8. 2 lembar Daun jeruk
  9. 2 lembar Daun salam
  10. 2 sdm Kecap manis
  11. 1 bks Santan instant
  12. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Tongseng ayam tulang

  1. Tumis bumbu tongsng dengan minyak goreng, lalu tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk. Dan tambahkan air + santan aduh hingga tercampur rata
  2. Masukkan potongan ayam, aduk merata dan tambahkan air yang agak banyak sampai ayam terendam. Biarkan sampai meresap ke ayam
  3. Nah kalau sudah agak mendidih si air nya, masukkan irisan kol. Aduk rata kembali
  4. Masukkan irisan cabe, beri kecap manis sesuai selera ya
  5. Nah si tomat ini terakhir karena nanti malah lembek kalau di masukkin duluan
  6. Test rasa. Kalau di rasa sudah meresap dan si ayam sudah matang. sajikan deh
  7. Sajikan dengan nasi putih

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng ayam tulang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel