Resep Siomay/ Dimsum Ayam Udang yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Siomay/ Dimsum Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Resep Siomay/ Dimsum Ayam Udang yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Siomay/ Dimsum Ayam Udang, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay/ Dimsum Ayam Udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay/ Dimsum Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Siomay/ Dimsum Ayam Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Siomay/ Dimsum Ayam Udang yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay/ Dimsum Ayam Udang adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Siomay/ Dimsum Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Siomay/ Dimsum Ayam Udang menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Aneka dimsum yg selalu menggugah selera. Kali ini bikin siomay ayam dan udang, bisa juga di kreasikan dg jamur ya mam...
So yummy.. modifikasi dr resep mba @setiaanggri
#cookpadcommunity_semarang
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Siomay/ Dimsum Ayam Udang:
- 300 gr dada ayam fillet
- 100 gr udang kupas
- 1 putih telur
- 4-5 sdm tepung tapioka
- 3 siung bawang putih parut
- 1 sdm kecap ikan
- 1,5 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 btg daun bawang
- Bahan lain
- Kulit pangsit siap pakai atau bikin sendiri
- Wortel parut untuk topping
- Chili oil
Cara untuk menyiapkan Siomay/ Dimsum Ayam Udang
- Masukkan ayam dan udang ke dlm food processor. Prosen sampai halus
- Masukkan putih telur, tapioka dan bumbu lainnya, proses kembali hingga tercampur rata
- Ambil selembar kulit pangsit, beri isian dan bulatkan. Taburi atasnya dg wortel parut
- Kukus siomay selama kurleb 30 mnt
- Angkat dan sajikan dg cocolan saus sambal atau chili oil... yummy dinikmati panas2
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay/ Dimsum Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!