Resep Semur Ayam Anti Gagal

Semur Ayam

Lagi mencari ide Resep Semur Ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Semur Ayam, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Semur Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Semur Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Semur Ayam yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Semur Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Ayam menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Selalu suka menu semur ayam yang pake kecap. Pas banget dengan tema posbar kali ini. Terina kasih ke Mbak Pujani Handayani @yani_poodykitchen . Enak banget resep semur ayamnya. Untuk semurnya, saya tambakan kentang. Bumbu semur yang berkecap merasuk ke dalam kentang. Mantap. Karena minyak goreng lg minim, untuk ayamnya tidak saya goreng tp langsung dimasak.

Resep asli Mbak Pujani
https://cookpad.com/id/resep/16016429-semur-ayam

#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#Dikecapinaja

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Ayam:

  1. 500 gram ayam negeri (saya potong kecil lalu diberi jeruk nipis)
  2. 1 batang kayu manis
  3. 1 buah kentang besar (potong sesuai selera)
  4. 1 buah tomat potong2
  5. 2-3 sdm kecap asin
  6. 2-3 sdm kecap manis (me : saya tambahin)
  7. 1 buah kentang besar (potong2)
  8. garam
  9. gula
  10. merica
  11. air
  12. minyak goreng untuk menumis
  13. Bumbu halus :
  14. 8 buah bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. 1/2 butir pala kecil

Langkah-langkah untuk menyiapkan Semur Ayam

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih serta pala. Ini bawang merah n baputnya, saya blender dengan sedikit minyak goreng. Untuk palanya, saya kerik2 aja. Lalu ditumis dengan api kecil.
  2. Masukkan potongan tomat dan kayu manis. Masak hingga tomat layu. Kemudian masukkan ayamnya.
  3. Setelah itu aduk-aduk, lalu tambahkan potongan kentang. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, gula dan merica.
  4. Tambahkan air secukupnya. Kemudian aduk-aduk kembali. Bisa dimasak dalam panci tertutup. Sesekali diaduk hingga matang. Cek rasa.
  5. Salin ke wadah saji. Semur Ayam siap dinikmati

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semur Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel