Resep Opor Ayam Bumbu Putih, Sempurna

Opor Ayam Bumbu Putih

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Bumbu Putih yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Opor Ayam Bumbu Putih Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Bumbu Putih, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Bumbu Putih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Bumbu Putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Bumbu Putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Opor Ayam Bumbu Putih yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Bumbu Putih adalah 10-12 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Ayam Bumbu Putih diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Opor Ayam Bumbu Putih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Bumbu Putih menggunakan 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep opor ayam anti gagal, mudah dan cepat. Nikmat disajikan dengan nasi atau lontong ataupun ketupat. Buat yang suka pedas, bisa ditambahkan irisan cabai ya. Saya ga pakai cabai karena masaknya sekalian buat si kecil 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam Bumbu Putih:

  1. 1 ekor Ayam
  2. 2 buah Kentang ukuran besar
  3. 3 bungkus Santan instan 65ml
  4. 1 batang Serai
  5. 4 lembar Daun salam
  6. 4 lembar Daun jeruk
  7. 7 buah Kapulaga
  8. 1/2 sdt Jintan bubuk
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Gula putih
  11. secukupnya Lada bubuk
  12. secukupnya Kaldu jamur
  13. 2 sdm Minyak untuk menumis
  14. secukupnya Air
  15. Bumbu Halus
  16. 6 buah Bawang putih
  17. 8 buah Bawang merah
  18. 5 buah Kemiri
  19. 1 ruas Jahe
  20. 1 sdt Ketumbar

Cara untuk membuat Opor Ayam Bumbu Putih

  1. Siapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan. Ayam dan kentang potong sesuai selera. Haluskan bumbu (saya pakai blender).
  2. Siapkan wajan untuk menumis. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan jintan bubuk. Setelah bumbu 1/2 matang, masukan serai, daun salam, daun jeruk. Kemudian masukan garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur, tumis hingga bumbu matang. Lalu masukan ayam dan kapulaga, masak hingga bagian luar ayam matang (ayam berubah warna) sambil sesekali diaduk.
  3. Didihkan air di panci untuk memasak opor, lalu tuangkan ayam dan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci. Setelah air mendidih masukan potongan kentang. Masak hingga ayam dan kentang 1/2 matang, lalu masukan santan instan. Masak kembali hingga ayam dan kentang matang. Jangan lupa koreksi rasa ya bun.
  4. Opor ayam bumbu putih siap disajikan. Beri taburan bawang goreng agar lebih nikmat. Selamat mencoba 😊

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Bumbu Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel