Resep Kulit Ayam Kecap Pedas yang Bikin Ngiler

Kulit Ayam Kecap Pedas

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kulit Ayam Kecap Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kulit Ayam Kecap Pedas yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kulit Ayam Kecap Pedas yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit Ayam Kecap Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Ayam Kecap Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kulit Ayam Kecap Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Kulit Ayam Kecap Pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kulit Ayam Kecap Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kulit Ayam Kecap Pedas memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah...di penghujung minggu masih bisa ikutan challenge #pekanposbar dari mamah Cookpad yang minggu ini temanya #dikecapinaja .
Untung emak masih punya tabungan resep kecap kecapan, jadi tinggal upload aja deh... 🤭.
Sedikit cerita dibalik resep ini ya...sebenarnya emak dilarang makan kulit ayam sama paksu, kolesterolnya tinggi katanya ..tapi...emak teteup ngeyel...ga'tahan liat kulit ayam nganggur😁 . Mau nunggu sampe banyak buat bikin minyak ayam, kayaknya kelamaan. Yaudah deh dimasak pake kecap aja trus kasih cabe biar ada pedes pedesnya. .beuhh...abis sendiri saking enaknya...🤭.
#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_Balikpapan
#cookpadcommunity_KalTim
#cookpadcommunity_Borneo
#cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kulit Ayam Kecap Pedas:

  1. 250 gr kulit ayam
  2. Secukupnya air untuk merebus
  3. 2 sdm kecap manis
  4. 1 sdm saus tiram
  5. Sedikit garam
  6. Sedikit minyak untuk menumis
  7. Bumbu iris :
  8. 4 btr bawang merah
  9. 2 siung bawang putih
  10. 6 bh cabe rawit merah (tingkat pedas sesuai selera)

Langkah-langkah untuk membuat Kulit Ayam Kecap Pedas

  1. Rebus kulit ayam dalam secukupnya air sampai empuk.angkat tiriskan. Potong sesuai selera.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.
  3. Panaskan sedkit minyak goreng, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Tambahkan irisan cabe rawit. Masak sampai harum.
  4. Masukkan potongan kulit ayam yang sudah direbus tadi, bumbui dengan kecap dan saus tiram. Aduk rata dan beri sedikit air supaya tidak mudah gosong. Beri sedikit garam dan cek rasa sampi pas. Masak sampai airnya surut dan bumbu meresap. Siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kulit Ayam Kecap Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel