Resep Chicken Karaage ala Yoshinoya, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Karaage ala Yoshinoya yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Chicken Karaage ala Yoshinoya yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Karaage ala Yoshinoya, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Karaage ala Yoshinoya yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Karaage ala Yoshinoya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Chicken Karaage ala Yoshinoya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Chicken Karaage ala Yoshinoya yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Karaage ala Yoshinoya adalah 3 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Karaage ala Yoshinoya diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken Karaage ala Yoshinoya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chicken Karaage ala Yoshinoya memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Awalnya nemu makanan ini di resto Yoshinoya.. Tapi kok enak yak.. Si kecil juga suka.. Penasaran coba buat sendiri aja, hasilnya banyak bund.. Ga kalah uenak lagi dibanding sama punya resto..Hihi.. Cuss resepnya..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Chicken Karaage ala Yoshinoya:
- 500 Gram Paha Ayam Fillet
- bumbu marinasi
- 3 siung bawang putih (me : bubuk bawang putih 1 1/2 sdm)
- 1 ruas jahe
- 1 sdm saus tiram Lee Kum kee
- 3 sdm kecap Inggris abc
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt lada putih
- 150 ml susu UHT
- bahan tambahan
- 1 butir telur
- Tepung bumbu (bebas, me : Sajiku)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Chicken Karaage ala Yoshinoya
- Potong - potong fillet jadi beberapa bagian, ukuran tergantung selera aja ya bund, taruh dalam wadah
- Haluskan bawang putih + jahe, masukkan dalam wadah berisi fillet ayam yang sudah di potong - potong tadi. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, garam, gula, lada dan Susu UHT. Marinasi ayam kurang lebih 3 jam di dalam kulkas
- Setelah 3 jam keluarkan ayam dari kulkas, buang bumbu marinasi yang menggenangi ayam, lalu masukkan 1 butir telur, aduk sampai merata ke seluruh bagian ayam.
- Celupkan satu persatu potongan ayam ke dalam tepung bumbu. Tepuk - tepuk sampai tepung menempel rata. Goreng ayam dalam minyak panas dan api sedang, sampai warna berubah kuning kecoklatan. Alas ayam yang sudah digoreng dengan tissue khusus untuk gorengan supaya minyak terserap ya bun.. Chicken karaage ala Yoshinoya pun siap dinikmati..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken Karaage ala Yoshinoya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!