Resep Bistik Ayam Banjar Anti Gagal

Bistik Ayam Banjar

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bistik Ayam Banjar yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Bistik Ayam Banjar, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bistik Ayam Banjar yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Ayam Banjar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Ayam Banjar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bistik Ayam Banjar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Bistik Ayam Banjar yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bistik Ayam Banjar adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bistik Ayam Banjar diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bistik Ayam Banjar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bistik Ayam Banjar memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum wr wb ❤️
Halo teman-teman cookpad tersayang 😍

Ini aku buat 3 hari yang lalu, dan masak nya juga cepet banget, buat sarapan anakku sebelum sekolah.
Rasanya mirip semur memang tapi lebih terasa rempah rempah nya 😋

Btw trimakasih kemaren sudah sharing di grup Colam tentang masakan Banjar, sebenarnya mau buat soto Banjar karena kalo beli itu enak banget.
Dulu pernah bikin tapi bahannya gak lengkap (geganti sama kaskas )
Jadi buat ini aja sama sama ada banjarnya namanya 😁

Resep asli dari mb winni
https://cookpad.com/id/r/8342457

#BromoColam
#BromoWithWinniyarti
#Bromo_MasakanBanjarNyamanBanar
#CookpadCommunity_Malang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bistik Ayam Banjar:

  1. 1/4 daging ayam
  2. 2 kentang ukuran sedang
  3. 1 wortel ukuran sedang
  4. 1 sdm gula merah
  5. 2 sdm kecap manis
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 1 batang daun bawang
  9. 300 ml air
  10. Bumbu Halus
  11. 7 butir bawang merah
  12. 5 butir bawang putih
  13. 1/2 sdt merica
  14. 2 butir kemiri
  15. 1 ruas jahe
  16. 1/2 pala
  17. Bumbu Cemplung
  18. 4 cm kayu manis
  19. 4 butir cengkeh
  20. 1 butir bunga lawang

Cara untuk membuat Bistik Ayam Banjar

  1. Siapkan bumbu, kupas cuci, haluskan
  2. Kupas wortel dan kentang, potong kecil kecil
  3. Potong dadu daging ayam, cuci bersih
  4. Tumis bumbu halus, setelah harum masukkan cengkeh, kayu manis, bunga lawang, tumis sampai harum lagi
  5. Tambahkan air dan ayam, tunggu sampai ayam matang, kecap, gula, garam
  6. Masukkan wortel dan kentang, tes rasa, cek kematangan wortel dan kentang, taburi daun bawang

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bistik Ayam Banjar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel