Resep Ayam ungkep, Bikin Ngiler

Ayam ungkep

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam ungkep, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam ungkep yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Ayam ungkep yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam ungkep yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam ungkep, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam ungkep yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Ayam ungkep yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam ungkep sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam ungkep memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam ungkep:

  1. 2 kg ayam
  2. Secukupnya air untuk merebus
  3. 10 lembar daun salam
  4. 1 ruas lengkuas, geprek
  5. Bumbu Halus ::
  6. 2 ruas kunyit
  7. 1 ruas jahe
  8. 3 butir kemiri
  9. 5 siung bawang putih
  10. 4 butir bawang merah
  11. 2 sdm garam
  12. 1 sdt ketumbar

Langkah-langkah untuk membuat Ayam ungkep

  1. Siapkan wajan, panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan 3 lembar daun salam, aduk rata. Tambahkan air, biarkan mendidih. Masukkan sisa daun salam.
  2. Masukkan ayam, aduk rata. Tutup panci, ungkep sekitar 30 menitan dengan api kecil.
  3. Matikan api, biarkan dingin. Angkat ayam dan tiriskan. Simpan dalam wadah tertutup di kulkas untuk stok lauk.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam ungkep yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel