Resep Ayam penyet cabe hijau, Bisa Manjain Lidah

Ayam penyet cabe hijau

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam penyet cabe hijau yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam penyet cabe hijau Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Ayam penyet cabe hijau, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam penyet cabe hijau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam penyet cabe hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam penyet cabe hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam penyet cabe hijau yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam penyet cabe hijau adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam penyet cabe hijau diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam penyet cabe hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam penyet cabe hijau memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Berhubung cabe rawit merah lagi mahal, jadi penyet ayam pake cabe hijau aja. Tapi gak kalah Lohh pedes, apalagi di tambah lalapan plus tempe goreng... yummy dan endul pokoknya


#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam penyet cabe hijau:

  1. 1 ekor ayam ungkep
  2. 100 gr cabe hijau
  3. 100 gr cabe rawit
  4. 200 gr tomat hijau
  5. 8 bawang merah
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1 buah jeruk nipis
  8. secukupnya Garam gula
  9. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam penyet cabe hijau

  1. Cuci bersih semua bahan sampai bersih dan iris cabe dan bawang. Panaskan minyak lalu
    Goreng ayam yang sudah di ungkep sampai kuning kecoklatan.
  2. Siapakah minyak setelah minyak panas goreng cabe hijau dan bawang sampai matang.
    Setelah matang taruh cabe ke dalam cobek tambah sedikit garam dan gula lalu ulek sedikit kasar.
  3. Setelah tercampur rata, tambahkan perasan jeruk nipis.
    Lalu masukan ayam yang sudah di goreng tadi ke dalam cobek.
    Lalu peyet-peyet ayam.
  4. Ayam penyet cabe hijau siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam penyet cabe hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel