Resep Ayam pallekko (khas Bugis) yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Ayam pallekko (khas Bugis), Enak Banget yang unik?, Resep Ayam pallekko (khas Bugis) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ayam pallekko (khas Bugis) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam pallekko (khas Bugis) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam pallekko (khas Bugis), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam pallekko (khas Bugis) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam pallekko (khas Bugis) yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam pallekko (khas Bugis) adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam pallekko (khas Bugis) diperkirakan sekitar 1jam 30menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam pallekko (khas Bugis) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam pallekko (khas Bugis) memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Request suami minta bikinkan ayam pallekko nya orang Bugis, search resep nemu resepnya mbak @Nindyaaprilya Alhamdulillah enak banget 😋
Menu ini biasanya buat sajian menu lebaran orang² Bugis yg dimakan dengan burassa + sokko 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam pallekko (khas Bugis):
- 1/2 ekor ayam (potong sesuai dengan kebutuhan)
- secukupnya Air asam
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 batang sereh geprek
- 1/2 sdt lada bubuk
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10-12 cabe merah keriting
- 1 ruas jari kunyit
- 1 jempol Laos/lengkuas
- 1 ruas jahe
Cara untuk membuat Ayam pallekko (khas Bugis)
- Cuci bersih ayam yg sudah dipotong² kemudian rendam dengan air asam.lalu goreng ½matang
- Uleg/blender bumbu halus.panaskan sedikit minyak tumis bumbu sampai harum lalu masukkan sereh & daun jeruk
- Masukkan ayam yg sudah digoreng ½matang kemudian tambahkan sedikit air.
- Tambah kan lada bubuk,gula putih, kaldu bubuk,garam, vetsin sesuai selera.masak sampai air menyusut & bumbu meresap
- Jika dirasa sudah pas,matikan kompor dan siap untuk dinikmati.Selamat mencoba 🤗
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam pallekko (khas Bugis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!