Resep Ayam Lada Hitam Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Lada Hitam, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Lada Hitam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Ayam Lada Hitam yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lada Hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Lada Hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Lada Hitam yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Lada Hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Lada Hitam memakai 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Menu maksi yg simple...
Source: @umi_halim
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Lada Hitam:
- 4 dada ayam, potong sesuai selera (sy 200 gr ayam fillet)
- 1 buah jeruk nipis
- 1 putih telur
- Secukupnya tepung bumbu instan (sy 5 sdm terigu)
- Bumbu cincang:
- 7 siung bawang putih (sy 3 siung)
- 2 cm jahe (sy digeprek)
- Bumbu iris:
- 1 buah paprika merah & hijau (sy 1 cabe merah besar, 1 cabe ijo)
- 1/2 buah bawang bombay
- 3 buah cabe keriting
- 1 batang daun bawang (sy skip)
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 3 sdm saus tiram
- 4 sdm saus tomat
- 1/2 sdm lada hitam bubuk
- Secukupnya gula, kaldu bubuk
- Minyak utk menumis & menggoreng
Cara untuk menyiapkan Ayam Lada Hitam
- Potong2 ayam sesuai selera. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan sebentar. Masukkan potongan2 ayam ke dalam putih telur. Aduk rata.
- Balur potongan2 ayam dengan tepung terigu (beri sedikit garam). Panaskan minyak, goreng ayam sampai berwarna kecoklatan & matang. Angkat, tiriskan, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih cincang & jahe. Tumis sampai harum.
- Masukkan cabe merah, cabe ijo, bawang bombay & cabe keriting. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, minyak wijen, saus tiram, saus tomat, lada hitam bubuk, gula & kaldu bubuk. Beri sedikit air. Aduk rata.
- Tes rasanya. Bila sudah pas, masukkan ayam goreng tadi. Aduk rata. Matikan kompor. Kalau mau ayamnya tetap crispy, tuang sausnya ke mangkuk saji lalu letakkan ayam gorengnya di atas saus.
- Sajikan hangat....
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Lada Hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!