Resep Ayam Kung Pao, Bikin Ngiler

Ayam Kung Pao

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Kung Pao, Lezat yang unik?, Resep Ayam Kung Pao Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam Kung Pao yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kung Pao yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kung Pao, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Kung Pao yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam Kung Pao yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kung Pao adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kung Pao diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Kung Pao yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Kung Pao menggunakan 18 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Kung Pao:

  1. 500 gr daging ayam fillet
  2. 1 sdm cuka apel
  3. 1 sdm minyak wijen
  4. 2 sdm kecap asin
  5. 2 sdm saus tiram
  6. 1 sdm merica bubuk
  7. 2 sdm tepung maizena
  8. Bahan Saus:
  9. 2 sdm kecap asin
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 1 sdm cuka apel
  12. 2 sdm tepung maizena
  13. 1 gelas Air kaldu ayam
  14. Bumbu:
  15. 5 buah Cabai kering
  16. 6 siung bawang putih
  17. 4 cm jahe
  18. 2 batang bawang daun

Cara membuat Ayam Kung Pao

  1. Siapkan bahan, potong daging ayam fillet sesuai selera kemudia marinasi dengan bahan yang sudah disiapkan. Setelah itu diamkan daging dimarinasi selama 20 menit
  2. Siapkan bahan bumbu dan bahan untuk membuat saus ayam kung pao.
  3. Diwadah yang kosong campurkan semua bahan saus menjadi satu lalu aduk hingga tercampur merata
  4. Potong semua bahan bumbu sesuai selera
  5. Panaskan minyak secukupnya lalu goreng daging ayam dengan api besar hingga matang dan kering
  6. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis jahe dan cabai hingga harum, setelah itu masukkan bawang putih lalu tumis kembali hingga harum
  7. Selanjutnya masukkan bahan saus, masak dengan api kecil hingga mendidih dan mengental
  8. Setelah saus mengental, masukkan daging ayam aduk aduk. Tambahkan garam dan kaldu bubuk bila perlu
  9. Terakhir masukkan kacang goreng dan bawang daun, Koreksi rasa sebelum disajikan
  10. Ayam Kung Pao siap disantap

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Kung Pao yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel