Resep Ayam Kecap Anti Gagal

Ayam Kecap

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Kecap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Ayam Kecap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Ayam Kecap yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Kecap menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Menu buat makan siang. Happy weekend #pekanposbar #dikecapinaja #cookpadcommunity_tangerang #idemakansiang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Kecap:

  1. 500 gr fillet ayam
  2. 2 btr kentang
  3. secukupnya Kaldu bubuk
  4. 1/4 sdt merica bubuk
  5. secukupnya Kecap manis
  6. 1 btr jeruk nipis/lemon
  7. Bumbu tumis :
  8. 2 1/2 sdm bumbu dasar putih
  9. 1/2 sdt kunyit bubuk
  10. 1-2 buah cabe merah keriting, iris serong
  11. 1 btg sereh
  12. 1 ruas lengkoas
  13. 1 lbr daun salam & jeruk

Langkah-langkah membuat Ayam Kecap

  1. Siapkan bahan. Kupas kentang, potong2 cuci bersih lalu goreng sebentar. Sisihkan.
  2. Potong2 ayam, kucuri jeruk nipis/lemon diamkan 10 menitan, bilas bersih. Goreng berkulit tp jangan sampai kering bgt. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu dasar putih dan cabe, masukkan daun salam daun jeruk lengkoas sereh dan kunyit bubuk. Tumis hingga wangi
  4. Masukkan ayam dan kentang. Masukkan kecap manis. Tambah air. Jangan lupa kaldu bubuk dan merica.
  5. Masak hingga mendidih dan air sedikit menyusut dan menyerap ke ayam dan kentang.
  6. Sajikan bersama nasi hangat dan sambal favorit

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel