Resep Ayam Goreng Tepung Crispy yang Menggugah Selera

Ayam Goreng Tepung Crispy

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Goreng Tepung Crispy Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Tepung Crispy yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam Goreng Tepung Crispy Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Tepung Crispy yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Tepung Crispy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Tepung Crispy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Goreng Tepung Crispy yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Tepung Crispy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Tepung Crispy menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

@nadiahayu makasi ya buat resepnya..
ikut nemplok di page sendiri, soalnya sudah terbukti crispy...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Goreng Tepung Crispy:

  1. 1 kg ayam
  2. 1 butir telur
  3. Bahan Marinasi Ayam (diamkan selama 2 jam/ semalaman) :
  4. 7 siung bawang putih
  5. 4 siung bawang merah
  6. 1 sdm ketumbar
  7. 1 sdm merica
  8. 2 ruas jari kunyit
  9. 1 sdm garam
  10. Bahan Campuran Tepung (perbandingan kanji dan terigu 1:3) :
  11. 3 sdm munjung tepung tapioka/kanji
  12. 9 sdm munjung tepung terigu pro sedang/rendah
  13. 1 sdt garam
  14. 1 sdt merica bubuk
  15. 1 sdt baking powder
  16. 1 sdt kaldu bubuk (optional)
  17. 1 sdt lada hitam (optional)

Cara membuat Ayam Goreng Tepung Crispy

  1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera. Tusuk dengan garpu atau pisau untuk bagian yang berdaging tebal atau berserat. Beri bumbu marinasi. Diamkan minimal selama 1- 2 jam atau semalaman di dalam kulkas agar bumbu lebih meresap.
  2. Campur semua bahan tepung. Sisihkan.
  3. Ketika sudah cukup dimarinasi, ayam akan berair. Airnya akan digunakan untuk bahan celupan yang dicampur dengan telur. Tidak usah ditambah air lagi ya.
  4. Step 1: Gulingkan ayam di tepung bumbu dengan merata hingga terlapisi semua permukaan ayam.

    step 2: Celupkan ayam ke dalam kocokan telur.

    step 3: Balurkan kembali ke tepung bumbu hingga merata, remas dan dicubit-cubit pelan, agar hasil bisa keriting nantinya.
    Jangan kencang-kencang remasnya, nanti hasilnya bisa keras. Teplok-teplok agar sisa tepung turun.
  5. Goreng ayam di minyak panas. Minyaknya lumayan banyak ya, yang penting ayam tenggelam semua. Goreng dengan api sedang cenderung kecil. Jangan diisi terlalu banyak agar tepung tidak rontok..
    Gorengnya agak lama ya.. sabar, sambil menunggu bisa mengerjakan yang lain..
  6. Ayam goreng tepung siap di santap šŸ„³.. Ga sempat poto lagi, cuma sekali poto..Ini hasil foto setor cooksnapnya..Udah keduluan pindah ke piring makan masing-masingšŸ¤£

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Goreng Tepung Crispy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel