Resep Ayam cabe ijo yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam cabe ijo yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam cabe ijo Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ayam cabe ijo yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam cabe ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam cabe ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam cabe ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam cabe ijo yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam cabe ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam cabe ijo memakai 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Source: CR COOK
Ini rasanya benar-benar enak, gurih pokoknya mantul. Di sini saya tuliskan resep lengkapnya saja, saya hanya memakai ayam kurang lebih 1/2kg jadi saya hanya memakai 1/2 dari resep.
#PejuangBatikApron
#minggu19
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam cabe ijo:
- 1 kg Ayam
- 1 sdt Garam,
- 1 sdt Kaldu ayam bubuk,
- secukupnya Kunyit
- Bahan bumbu:
- 10 siung Bawang merah,
- 5 siung Bawang putih,
- 100 gram cabe hijau keriting(saya tidak pakai)
- Cabe hijau besar,3 buah(saya 6 buah)
- Secukupnya cabe rawit hijau(saya rawit merah)
- 3 butir Kemiri,
- Jahe seruas jari
- 2 lembar Daun salam,
- Sereh, 1batang(saya tidak pakai)
- Lengkuas, seruas jari
- 2 sdt Garam
- 2 sdt Kaldu bubuk
- 2 1/2 sdt Gula pasir
- Tomat hijau 2 buah(di potong-potong,saya cabe nya sudah kuning)
Langkah-langkah membuat Ayam cabe ijo
- Marinase ayam dengan garam, kaldu bubuk dan kunyit bubuk(kunyit yang di haluskan),diamkan kurang lebih 1 jam. Setelah 1 jam goreng ayam hingga kecoklatan.
- Goreng bahan bumbu hingga empuk lalu dinginkan. Setelah dingin baru di haluskan, pake blender atau diuleg juga bisa. Tapi jangan terlalu halus. Kemudian tumis bumbu halus tadi hingga matang, lalu masukkan lengkuas, daun salam dan sere.
- Setelah bumbunya matang, masukkan air kurang lebih 500ml,biarkan mendidih. Lalu masukkan tomat, garam, kaldu bubuk dan gula.Kemudian masukkan ayam gorengnya tadi, masak hingga bumbu meresap dan airnya menyusut.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam cabe ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!