Resep Ayam Bumbu Lapis yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Bumbu Lapis, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Bumbu Lapis, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Ayam Bumbu Lapis yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bumbu Lapis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bumbu Lapis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Bumbu Lapis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Bumbu Lapis yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Bumbu Lapis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Bumbu Lapis memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Resep aslinya pakai daging sapi ya, tapi saya pakai stok yang ada aja. Rasanya manis gurih wangiii, dan unik sih menurut saya karena ada tambahan telur jadi bumbunya meresap ke telurnya itu 😍 Wajib dicoba ya 👍
Source nawang_okta
#CookpadCommunity_Pontianak
#CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Bumbu Lapis:
- 750 gr daging ayam fillet, iris
- 2 btr telur, kocok lepas
- 2 btg serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 cm jahe, geprek
- 4 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 5 sdm kecap manis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 bh cabai merah, buang bijinya (opsional)
- 6 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar, sangrai
Cara untuk membuat Ayam Bumbu Lapis
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, jahe hingga harum.
- Masukkan daging, tambahkan air dan kocokan telur.
- Beri kecap manis dan garam, masak hingga daging empuk dan bumbu menyusut. Siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bumbu Lapis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!