Resep Ayam bakar taliwang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam bakar taliwang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar taliwang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Ayam bakar taliwang, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakar taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bakar taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam bakar taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam bakar taliwang yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar taliwang adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar taliwang diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam bakar taliwang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam bakar taliwang memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ini sih bumbunya enak banget bunda wajib coba..
sayang bumbunya ga bisa terlalu pedas karena anak ikut makan juga..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam bakar taliwang:
- 1 kg ayam
- 300 ml santan encer
- 4 daun jeruk
- 2 batang serai
- Garam
- Bumbu halus
- 12 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok gula merah
- 6 kemiri (sangrai)
- 2 cm kencur
- 5 buah cabe merah (sesuai selera)
- 1 sachet terasi abc
Cara untuk membuat Ayam bakar taliwang
- Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu tambahkan daun jeruk dan serai,
- Masukan ayam, aduk rata
- Setelah itu tambahkan santan, tunggu hingga air menyusut
- Pisahkan ayamnya, sisihkan sisa bumbunya, sisa bumbunya ini digunakan untuk bahan olesan saat membakar..
- Bakar ayam menggunakan peralatan yang ada, jangan lupa oles2 bumbunya, Lalu hidangkan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam bakar taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!