Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Bakar Bumbu Rujak yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Bakar Bumbu Rujak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. 1/2 kg Dada Ayam
  2. 3 sdm minyak sayur
  3. 250 ml air
  4. Bumbu :
  5. 5 cabe merah
  6. 10 cabe rawit merah / cabe setan
  7. 1/2 buah bawang bombay
  8. 3 buah bawang merah
  9. 2 buah bawang putih
  10. 2 buah gula merah
  11. 1 sdm gula putih
  12. 1 sdt kaldu ayam
  13. 2 sdm saus cabe
  14. 1 sdt kaldu jamur

Cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian,
  2. Siapkan bahan untuk bumbu, bisa di iris atau cacah. lalu tumis dalam minyak panas
  3. Tambahkan air sekitar 250ml, tunggu sampai mendidih
  4. Masukan ayam laku ungkep, 15 menit, dengan api kecil
  5. Lalu panggang ayam, disini saya hanya pakai teflon, sampai warna kecoklatan
  6. Bumbu sisa ungkep bisa kita jadikan sausnya.

    Happy cooking..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Bumbu Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel