Resep 412. Ayam Cincane khas Kalimantan Timur Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep 412. Ayam Cincane khas Kalimantan Timur Anti Gagal yang unik?, Resep 412. Ayam Cincane khas Kalimantan Timur, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep 412. Ayam Cincane khas Kalimantan Timur, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 412. Ayam Cincane khas Kalimantan Timur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 412. Ayam Cincane khas Kalimantan Timur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 412. Ayam Cincane khas Kalimantan Timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar 412. Ayam Cincane khas Kalimantan Timur yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 412. Ayam Cincane khas Kalimantan Timur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 412. Ayam Cincane khas Kalimantan Timur menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Belom pernah jalan jalan ke Kaltim, tapi boleh lah kita coba rasa ayam Cincane nya.
Ternyata rasanya unik ,ada rasa sedikit asam yang membaur enak dengan bumbu rempah lainnya.
Terimakasih resepnya @mamafathan 🙏🥰.
MamaFathan, saya eksekusi resepnya pakai paha ayam saja karena di freezer adanya itu. Rasa pedas juga minimalis (mama mertua bisa makan kalau pedas minimalis). Pas dicicip Ayam sudah enak, jadi tidak saya bakar /grill lagi.
Buat yang suka pedas, tambahkan pemakaian cabe kriting/ rawit.
Mari kita coba, yukkk😃
#PejuangGoldenBatikApton
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 412. Ayam Cincane khas Kalimantan Timur:
- 5 potong paha ayam
- 1 sdm asam jawa+ 2 sdm air panas
- 1 batang sereh, geprek
- 4 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 sdm Gula merah, iris tipis
- 1-1.5 sdt garam
- 65 ml santan
- 250-300 ml air panas(ayam terendam)
- 2 sdm minyak untuk tumis
- Bumbu halus:
- 5 bawang putih
- 4 bawang merah
- 1 buah Cabe merah kriting / selera
- 1 buah Cabe merah besar
- 3 buah kemiri sangrai
Cara untuk menyiapkan 412. Ayam Cincane khas Kalimantan Timur
- Siapkan bahan
Marinasi potongan ayam dengan air asam selama 30 menit.
Blender bumbu dengan 2 sdm minyak. - Tumis bumbu halus sebentar, masukkan sereh, salam, daun jeruk. Aduk sampai harum.
Masukkan ayam
Aduk sebentar. - Tambahkan air panas, gula merah.
Tunggu mendidih, masukkan santan,dan garam,lalu tutup 7 menit, sesekali diaduk, api medium low.
Buka tutup, Masak sampai kuah agak asat. Koreksi rasa.
Saya masak sampai asat dan tidak saya bakar lagi - Sajikan dengan nasi hangat
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 412. Ayam Cincane khas Kalimantan Timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!