Resep 271. Dakgangjeong (Spicy Honey Chicken) ~ Korean Food, Lezat Sekali

271. Dakgangjeong (Spicy Honey Chicken) ~ Korean Food

Anda sedang mencari ide Resep 271. Dakgangjeong (Spicy Honey Chicken) ~ Korean Food, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 271. Dakgangjeong (Spicy Honey Chicken) ~ Korean Food yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat 271. Dakgangjeong (Spicy Honey Chicken) ~ Korean Food, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 271. Dakgangjeong (Spicy Honey Chicken) ~ Korean Food yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 271. Dakgangjeong (Spicy Honey Chicken) ~ Korean Food, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 271. Dakgangjeong (Spicy Honey Chicken) ~ Korean Food yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai 271. Dakgangjeong (Spicy Honey Chicken) ~ Korean Food yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 271. Dakgangjeong (Spicy Honey Chicken) ~ Korean Food sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 271. Dakgangjeong (Spicy Honey Chicken) ~ Korean Food memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Yummy 🐝🐝
Menu beberapa hari lalu, salmon dan ayam yang sama² pake madu tapi 'beda jalur' 🤭 Jadi pengen bikin lagi dah 😅

Inspirasi Resep : Maangchi via Epicurious

Periode 4 - 10 Juli 2022

#Week23
#PejuangGoldenBatikApron

#IdeMasak
#MasakItuSaya
#PejuangDapur
#CookpadIndonesia
#CeritaDapurHariIni
#BagikanInspirasimu
#TidakSekedarMemasak
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookingWithHeartEatingWithLove

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 271. Dakgangjeong (Spicy Honey Chicken) ~ Korean Food:

  1. 1/4 kg Paha Ayam
  2. 1 siung Bawang Putih, geprek
  3. 2 ruas Jahe, geprek
  4. 5 buah Cabai Kering (me : 1 sdm Chili Flakes)
  5. Marinasi
  6. 1 sdt Garam
  7. 1 sdt Merica Hitam kasar
  8. 2 sdm Air Jeruk Nipis
  9. 2 sdm Tepung Maizena
  10. Saos
  11. 2 sdm Madu
  12. 1 sdt Kecap Asin
  13. 1/2 sdt Gula Pasir
  14. 1 sdt Cuka (me : skip)
  15. 1 sdm Mustard (me : Mayonaise)
  16. 50 ml Air
  17. Taburan
  18. 2 sdm Kacang Goreng kupas (me : wijen sangrai)
  19. 1 sdm Chili Flakes

Langkah-langkah membuat 271. Dakgangjeong (Spicy Honey Chicken) ~ Korean Food

  1. Cuci bersih ayam, beri bumbu marinasi, diamkan selama minimal 30 menit, simpan didalam lemari es atau freezer
  2. Keluarkan ayam dari freezer, defrost, goreng hingga matang kecoklatan. Setelah matang, angkat, tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis jahe, bawang putih, dan chili flakes dengan api kecil hingga bawang putih berwarna sedikit kecoklatan
  4. Tambahkan madu, kecap asin, dan air, aduk hingga mendidih, lalu masukkan potongan ayam, aduk kembali hingga semua potongan yang berbalut saus madu
  5. Setelah mengkilap, angkat, letakkan diatas piring saji dan beri taburan wijen putih sangrai dan chili flakes.

    Pake remukan kacang tanah atau mede goreng pasti lebih enak, cuma ternyata kacangnya belum digoreng shay, ini juga dah enaks 🫰🏻👩🏻‍🍳

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 271. Dakgangjeong (Spicy Honey Chicken) ~ Korean Food yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel