Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari/kare ceker ayam, Enak

Kari/kare ceker ayam

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kari/kare ceker ayam yang Enak Banget yang unik?, Resep Kari/kare ceker ayam, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Kari/kare ceker ayam, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari/kare ceker ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari/kare ceker ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kari/kare ceker ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Kari/kare ceker ayam yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari/kare ceker ayam adalah 4 0rang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari/kare ceker ayam diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kari/kare ceker ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kari/kare ceker ayam memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kari/kare ceker ayam:

  1. 1/2 kg ceker ayam
  2. 2 batang sereh
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 sacet santan cair
  5. Bumbu halus
  6. 1 cm kunyit
  7. 4 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 2 keping kemiri
  10. 3 buah cabai keriting
  11. Secukupnya gula, garam, penyedap rasa, dan sasa

Langkah-langkah membuat Kari/kare ceker ayam

  1. Potong kuku ceker ayam dan cuci sampai bersih
  2. Rebus sebentar ceker ayam, setelah mendidih matikan kompor sisihkan
  3. Tumis bumbu halus, sereh, dan daun salam tumis hingga harum setelah harum masukkan air dan ceker
  4. Masukkan bumbu dan santan cair aduk hingga rata tunggu sampai mendidih
  5. Setelah mendidih koreki rasa jika sudah pas matikan kompor dan siap di hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kari/kare ceker ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel