Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari/kare ceker ayam, Enak
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kari/kare ceker ayam yang Enak Banget yang unik?, Resep Kari/kare ceker ayam, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Kari/kare ceker ayam, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari/kare ceker ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari/kare ceker ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kari/kare ceker ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Kari/kare ceker ayam yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari/kare ceker ayam adalah 4 0rang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari/kare ceker ayam diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kari/kare ceker ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kari/kare ceker ayam memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kari/kare ceker ayam:
- 1/2 kg ceker ayam
- 2 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 1 sacet santan cair
- Bumbu halus
- 1 cm kunyit
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 keping kemiri
- 3 buah cabai keriting
- Secukupnya gula, garam, penyedap rasa, dan sasa
Langkah-langkah membuat Kari/kare ceker ayam
- Potong kuku ceker ayam dan cuci sampai bersih
- Rebus sebentar ceker ayam, setelah mendidih matikan kompor sisihkan
- Tumis bumbu halus, sereh, dan daun salam tumis hingga harum setelah harum masukkan air dan ceker
- Masukkan bumbu dan santan cair aduk hingga rata tunggu sampai mendidih
- Setelah mendidih koreki rasa jika sudah pas matikan kompor dan siap di hidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kari/kare ceker ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!