Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar padang (+tahu), Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam bakar padang (+tahu), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar padang (+tahu) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar padang (+tahu) yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakar padang (+tahu) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bakar padang (+tahu), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam bakar padang (+tahu) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Ayam bakar padang (+tahu) yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar padang (+tahu) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar padang (+tahu) diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam bakar padang (+tahu) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam bakar padang (+tahu) memakai 21 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam bakar padang (+tahu):
- BAHAN UTAMA🐔
- 3 potong ayam ukuran sedang
- 6 potong tahu iris 1 cm
- BUMBU HALUS🌼
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 butir cabai merah keriting (rawit opsional)
- 1 1/2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt jintan
- tambahan
- 200 ml santan kental
- 150 ml air kelapa
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam dan daun kunyit
- 1 batang sereh (geprek)
- Asam kandis secukupnya (saya pakai 2 sdm perasan asam jawa)
- secukupnya Minyak
- secukupnya Garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk (ayam/jamur)
Cara untuk menyiapkan Ayam bakar padang (+tahu)
- Bersihkan ayam, beri perasan jeruk nipis dan 1 sdt garam, sisihkan (setelah 15 menit, bilas dengan air).
Sementara itu, rebus tahu (sudah dipotong) berikan secukupnya garam dan kaldu bubuk - Siapkan bumbu halus dan rempah daun, tumis hingga wangi dan warna sedikit berubah. Setelah agak mengering, tuangkan sedikit air kelapa, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk, aduk hingga mengering lagi. Tuangkan kembali sedikit air kelapa dan biarkan hingga agak mengering, begitu seterusnya hingga air kelapa habis.
- Setelah agak mengering lagi, tuang santan sedikit demi sedikit (cara seperti air kelapa tadi) aduk terus agar santan tidak pecah. Koreksi rasa
- Masukkan ayam dan sisa santan hingga seluruh bagian ayam tenggelam. Diamkan hingga ayam matang, kuah santan agak mengering, dan minyaknya keluar
- Setelah dirasa cukup, angkat ayam. Masukkan tahu yg telah direbus tadi. Ungkep sebentar
- Bakar ayam dan tahu (bisa memakai teflon), sembari dilumuri dengan sisa bumbu kuning
- Angkat dan tata di piring, tuang sisa bumbu bakar tadi
- Ayam + tahu bakar khas padang, siap disajikan selagi hangat. Selamat menikmati 😋
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar padang (+tahu) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!