Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Cabe Garam Anti Gagal

Ayam Cabe Garam

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Cabe Garam, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Cabe Garam, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Cabe Garam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Cabe Garam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Cabe Garam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Cabe Garam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam Cabe Garam yang bisa kamu jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Cabe Garam diperkirakan sekitar 1/2 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Cabe Garam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Cabe Garam menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Praktis banget bikinnya, dijamin keluarga suka .

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Cabe Garam:

  1. 1/2 Dada/paha ayam /filet
  2. 7 Bawang Merah
  3. 4 Bawang putih
  4. 7 Cabe Rawit (sesuai selera)
  5. 1 daun bawang/bawang pre
  6. secukupnya Garam & kaldu jamur
  7. Minyak goreng
  8. Tepung Serba Guna (ku pake Sasa)
  9. 1 butir telor

Cara untuk membuat Ayam Cabe Garam

  1. Potong kotak2 ayam filet/ sesuai selera
  2. Setelah dipotong2 campur dg telor aduk2 hingga smua tercampur.
  3. Siapkan tepung serbaguna, mskkan adonan telor & ayam td ke dlm tepyng serba guna, ratakan smp smua tercampur dg tepungnya, setelah itu goreng smp berwarna kuning ke coklatan.
  4. Iris Bawang merah,bawang putih & cabe lalu tumis sekaligus smp bau harum
  5. Setelah itu mskkan ayam, garam & kaldu jamur secukupnya.
    Aduk2 smp rata, terakhir mskkan daun bawang campur smp merata & jk sdh harum,matikan kompor & Ayam Cabe Garam siap untuk disajikan.
    Selamat mencoba ya

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Cabe Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel