Langkah Mudah untuk Membuat Sapo Tofu Udang Ayam yang Lezat Sekali

Sapo Tofu Udang Ayam

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sapo Tofu Udang Ayam yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sapo Tofu Udang Ayam, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Sapo Tofu Udang Ayam yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapo Tofu Udang Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapo Tofu Udang Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sapo Tofu Udang Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sapo Tofu Udang Ayam yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapo Tofu Udang Ayam adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sapo Tofu Udang Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sapo Tofu Udang Ayam menggunakan 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sapo Tofu Udang Ayam:

  1. 1 buah tofu (dipotong2)
  2. 100 gr udang
  3. 100 gr ayam fillet (potong memanjang)
  4. 1 buah wortel (iris agak tipis)
  5. 6 buah jamur merang / jamur kancing (dibelah)
  6. 6 lembar sawi putih
  7. 2 siung bawang putih (cincang kasar)
  8. 1/2 bawang bombai (potong agak besar)
  9. 2 buah cabai merah besar (iris)
  10. 2 cm jahe di geprek (atau bisa diiris tipis)
  11. 1 batang daun bawang
  12. 2 sdm saus tiram
  13. 1 sdm kecap ikan
  14. 1 sdm kecap asin
  15. 1 sdt kaldu jamur
  16. Secukupnya gula dan garam
  17. 1 sdm maizena
  18. 1/2 sdt minyak wijen

Cara untuk menyiapkan Sapo Tofu Udang Ayam

  1. Goreng tofu dgn sedikit minyak sampai kecoklatan, sisihkan
  2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan udang dan ayam, lanjut menumis sampai udang dan ayam berubah warna, masukkan wortel, jamur, dan bombay, tambahkan 1 gelas air dan masukkan bahan saus, kecap, kaldu, gula, dan garam kecuali minyak wijen
  3. Masukkan maizena yg sdh dicairkan, masukkan sawi, aduk sampai mengental, masukkan bawang daun, tes rasa, klo sdh pas matikan api kemudian masukkan minyak wijen, aduk sebentar kemudian angkat dan sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sapo Tofu Udang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel