Langkah Mudah untuk Membuat Resep Bacem Ayam Tulang Lunak yang Bisa Manjain Lidah

Resep Bacem Ayam Tulang Lunak

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Resep Bacem Ayam Tulang Lunak Anti Gagal yang unik?, Resep Resep Bacem Ayam Tulang Lunak, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Bacem Ayam Tulang Lunak yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Resep Bacem Ayam Tulang Lunak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Resep Bacem Ayam Tulang Lunak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Resep Bacem Ayam Tulang Lunak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Resep Bacem Ayam Tulang Lunak yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Resep Bacem Ayam Tulang Lunak adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Resep Bacem Ayam Tulang Lunak diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Resep Bacem Ayam Tulang Lunak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Resep Bacem Ayam Tulang Lunak menggunakan 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Hai Bestie Bestie resep dibawah ini merupakan resep pilihan . Siapa yang tidak tergiur dengan lezatnya ayam tulang lunak, resep Bacem Ayam Tulang Lunak pastinya wajib Bunda coba. Daging ayam memang salah satu bahan masakan yang enak untuk diolah menjadi beragam masakan. Mulai dari ayam goreng, ayam bakar, sop ayam, hingga bacem ayam. Resep ini sungguh spesial karena rasanya yang nikmat dan cara membuat Bacem Ayam Tulang Lunak ini praktis juga cepat. Keluarga pasti akan sangat suka dengan rasa dan tekstur bacem ayam yang lembut hingga ke tulang sehingga tulang ayam pun dapat dimakan. Wah pasti mantap nih Bestie.Silakan mencoba...!!

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Resep Bacem Ayam Tulang Lunak:

  1. 1 ekor ayam (potong jadi 4 bagian, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis)
  2. 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (80gr)
  3. 600 ml air kelapa
  4. minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  5. 1 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng (7,5gr)

Langkah-langkah untuk membuat Resep Bacem Ayam Tulang Lunak

  1. Cara membuat Bacem Ayam Tulang Lunak
    Lumuri ayam dengan KOBE Bumbu Kalasan. Diamkan selama 15 menit.
  2. Masukkan ayam ke dalam presto, tuang air kelapa. Masak selama 10 menit (dihitung setelah berdesis). Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat.
  4. Sajikan dengan taburan BonCabe level 10 dan lalapan.
  5. Bacem Ayam Tulang Lunak siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Resep Bacem Ayam Tulang Lunak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel