Langkah Mudah untuk Membuat Ayam karage, Bikin Ngiler

Ayam karage

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam karage Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam karage yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam karage, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam karage yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam karage, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam karage yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam karage yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam karage adalah 2-3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam karage diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam karage yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam karage menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Abis liat youtube eksekusi sendiri , jd nya enak bgt. Lembut d dalam , garing d luar..
Must try

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam karage:

  1. 400 gr Paha ayam fillet
  2. Tepung tapioka
  3. Bahan marinasi
  4. 2 siung bawang putih parut
  5. 1/4 bawang bombai cincang halus
  6. 1/2 sdm saus tiram
  7. 1/3 sdt garam
  8. 1 sdt minyak wijen
  9. 2 sdm kecap asin / Shoyu

Langkah-langkah untuk membuat Ayam karage

  1. Potong ayam menjadi kecil kecil (buat 1 gigitan)
  2. Campur bahan marinasi,diamkam kulkas,30 mnt
  3. Abis dr kulkas baluri dgn tepung tapioka
  4. Tips nya :
    Gunakan api kecil utk gorengan pertama, goreng 5 mnt, tiriskan
  5. Setelah itu goreng lagi dgn api lebih panas sampai agak kuning. Angkat
  6. Selamat menikmati. Ini enak sekali di makan dgn nasi hangat

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam karage yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel