Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Kalasan, Lezat

Ayam Goreng Kalasan

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Kalasan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Kalasan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Ayam Goreng Kalasan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Kalasan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Kalasan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Goreng Kalasan yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Goreng Kalasan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Kalasan memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

بسم الله الرحمن الرحيم

Baru selesai di ungkep, anak shalihah langsung minta di gorengin ayamnya. Aroma sedap dan rasa ayamnya yg enak bikin auto laper dia, jdi gak sempat ke foto🤭
Setelah bbrp hari, krn dia suka... bikin lagi, sekalian buat foto hasil akhir dan platting.

#Pekan14
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Kalsel

Sumber resep : Nur Ikasari

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Goreng Kalasan:

  1. 6 ptg ayam (asli 1/2 kg)
  2. Air perasan jeruk nipis (sy limau kuwit)
  3. 250 ml air kelapa/air biasa
  4. 2 sdm gula merah cair (tambahan saya)
  5. 1 sdt garam (asli 1/2 sdm)
  6. Secukupnya myk goreng
  7. Bumbu halus
  8. 5 siung bawang merah
  9. 4 siung bwg putih
  10. 3 btr kemiri
  11. 1 ruas jahe
  12. 1 ruas lengkuas
  13. 1 sdt ketumbar bubuk
  14. 1/2 sdt kunyit bubuk
  15. Bumbu cemplung
  16. 1 btg sereh
  17. 2 lbr daun jeruk (asli 4 lbr)
  18. 2 lbr daun salam

Cara membuat Ayam Goreng Kalasan

  1. Beri perasan jeruk nipis pada potongan ayam yg sdh di cuci.
    Diamkan sebentar kemudian cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Masukkan ayam lalu tambahkan air. Masak hingga ayam empuk dan air menyusut.
  4. Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Kalasan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel