Langkah Mudah untuk Membuat Ayam cabe garam, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam cabe garam, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam cabe garam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Ayam cabe garam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam cabe garam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam cabe garam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam cabe garam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Ayam cabe garam yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam cabe garam adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam cabe garam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam cabe garam menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Enak jadi lauk
Enak juga buat cemilan
* Dapur pasti ngepul tiap hari, hanya saja butuh waktu untuk dokumentasi tiap step, ini tidak mudah bestie๐
Dimana butuh waktu antara masak sarapan , lauk siang, anak sekolah dan suami kerja, ditambah punya balita pula, but tetap semangat masak buibu, maaf update nya hanya saat mood dan waktu seimbang ๐๐
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam cabe garam:
- 1 potong fillet dada ayam dipotong dadu
- 1 butir telur
- 5 sdm terigu
- 1 helai daun bawang diiris agak tebal
- 10 batang cabe merah diiris agak tebal
- 5 siung bawang putih dicincang
- Secukupnya merica
- Secukpnya garam dan penyedap rasa
- 2 sdm kecap manis
- Minyak makan untuk menggoreng
Cara untuk menyiapkan Ayam cabe garam
- Bahan untuk bumbu yang telah di iris
- Dada ayam dadu dicuci bersih, masukan telur, terigu dan merica
- Goreng dg api kecil agar ayamnya empuk hingga kecoklatan dan tiriskan
- Tumis bawang putih, cabe dan daun bawang hingga wangi, masukan ayam yang telah ditiriskan, aduk merata lalu tambahkan garam, kaldu jamur, kecap manis, aduk hingga meresap
- Koreksi rasa dan siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam cabe garam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!