Cara Gampang Menyiapkan Ayam Saus Mentega yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Saus Mentega Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Saus Mentega yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Saus Mentega Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Saus Mentega yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Saus Mentega, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Saus Mentega yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam Saus Mentega yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Saus Mentega yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Saus Mentega memakai 19 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Masakan ala resto yang mudah dimasak dan anti ribet bumbu. Selain enak. Harum dan menu ini praktis, cocok untuk si kecil dan suami dirumah.
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Saus Mentega:
- 1/2 ekor ayam potong kecil
- Bumbu marinasi ayam
- 2 sdm Kecap asin
- 2 sdm Merica bubuk
- 1 sdt Garam
- 1 buah Jeruk nipis
- 2 sdm Tepung maizena
- 1 sdt Kaldu ayam
- Bumbu saus
- 4 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombai
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm mentega (unsalted butter)
- Sedikitbminyak untuk menggoreng
- 2 sdm kecap inggirs
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm penyedap
- 50 cc air
Cara untuk membuat Ayam Saus Mentega
- Potong potong ayam dan cuci bersih lalj peraskan jeruk
- Masukkan bumbu marinasi
- Diamkan selama 30 menit
- Goreng di api sedang dan terendam semua ayam.
- Angkat hingga warna ayam kecoklatan
- Iris bawang dan siapkan bumbu suas
- Panaskan minyam goreng dan tumis bawang putih hingga agak kecoklatan lalu masukkan bawang bombai sampai agak layu
- Masukan margarin
- Setelah margarin cair masukan bumbu saus lainnya dan beri air
- Aduk hingga seluruhnya tercampur rata dan masukan ayam
- Aduk dan dibalik balik
- Masukan gula dan penyedap
- Tunggu air mulai surut dan mengental. Menu siap disajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Saus Mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!