Cara Gampang Membuat Thai Chicken Basil (Pad Kra Pao) (Ayam Masak Kemangi) Anti Gagal

Thai Chicken Basil (Pad Kra Pao) (Ayam Masak Kemangi)

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Thai Chicken Basil (Pad Kra Pao) (Ayam Masak Kemangi) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Thai Chicken Basil (Pad Kra Pao) (Ayam Masak Kemangi), Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Thai Chicken Basil (Pad Kra Pao) (Ayam Masak Kemangi) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Thai Chicken Basil (Pad Kra Pao) (Ayam Masak Kemangi) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Thai Chicken Basil (Pad Kra Pao) (Ayam Masak Kemangi), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Thai Chicken Basil (Pad Kra Pao) (Ayam Masak Kemangi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Thai Chicken Basil (Pad Kra Pao) (Ayam Masak Kemangi) yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Thai Chicken Basil (Pad Kra Pao) (Ayam Masak Kemangi) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Thai Chicken Basil (Pad Kra Pao) (Ayam Masak Kemangi) menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Thai Chicken Basil (Pad Kra Pao) (Ayam Masak Kemangi):

  1. 350 gr Daging Ayam Cincang
  2. 1-2 ikat Daun Kemangi (petik daunnya & cuci bersih)
  3. 5 siung Bawang Merah
  4. 3 siung Bawang Putih
  5. 3 buah Cabe Merah
  6. 6 buah Cabe Rawit (sesuai selera)
  7. 1 sdm Kecap Ikan
  8. 1 sdm Kecap Asin
  9. 3 sdm Saos Tiram
  10. 1 sdt Gula Pasir
  11. Secukupnya Merica & Royco
  12. Minyak untuk menumis

Cara untuk membuat Thai Chicken Basil (Pad Kra Pao) (Ayam Masak Kemangi)

  1. Blender bawang putih, bawang merah, cabe rawit & cabe merah hingga halus..tambahkan sedikit minyak sayur saat blender..
  2. Panaskan pan..beri minyak secukupnya..tumis bumbu halus hingga harum..lalu masukkan ayam cincang..
  3. Tumis dan aduk rata hingga ayam setengah matang..beri kecap ikan, kecap asin & saos tiram...aduk rata biarkan bumbu meresap dlm ayam..
  4. Masak ayam hingga matang...lalu beri merica, gula pasir & sedikit Royco...aduk rata..test rasa..koreksi rasa...
  5. Terakhir masukkan daun kemangi...aduk rata..tumis sebentar jangan sampai terlalu layu..
  6. Angkat & siap dihidangkan...Sangat lezat dinikmati dg sepiring nasi putih hangat...
  7. Selamat Mencoba...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Thai Chicken Basil (Pad Kra Pao) (Ayam Masak Kemangi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel