Cara Gampang Membuat Sate Lilit - Ayam, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sate Lilit - Ayam, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Lilit - Ayam yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Sate Lilit - Ayam yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Lilit - Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Lilit - Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sate Lilit - Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Sate Lilit - Ayam yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Lilit - Ayam adalah 9 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sate Lilit - Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Lilit - Ayam memakai 29 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Setelah selesai dengan menu lebaran bersantan, sekarang saatnya menu yang segar.
Sate lilit ayam ini salah satu menu favorit saya, supaya lebih mantap, sate di padukan dengan sambal matah yang segar dan pedas.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Lilit - Ayam:
- Bumbu Base Gede (haluskan):
- 5 Bawang merah besar
- 4 Bawang putih sedang
- 2 Cabai merah
- 3 Daun Jeruk
- 1/2 Jempol Jahe (3 cm)
- 1 batang Serai, iris halus
- 1/2 Jempol Kunyit (3 cm)
- 1 Jempol Lengkuas
- 1/2 Jempol Kencur
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 1/2 sdt Lada
- 4 bh Kemiri
- 1 sdt Terasi
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- Bahan sate Lilit:
- Bumbu Base Gede
- 150 gr Daging Ayam giling
- 5 gr Kelapa parut kering (bisa di skip)
- 2 sdm Santan instan
- 1 sdm Bawang goreng
- 2 daun jeruk, cincang (Buang tulang daun)
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu bubuk, opsional
- 3 sdm Minyak goreng
- Secukupnya serai (yang kecil saja) untuk tusuk sate atau gunakan tusuk sate dari bambu
- Pelengkap:
- Sambal matah
Cara membuat Sate Lilit - Ayam
- Giling/haluskan ayam dengan food processor, sisihkan.
- Haluskan bumbu Base Gede, tumis sebentar sampai harum dan bumbu matang, sisihkan sampai bumbu dingin.
- Campur ayam, bumbu base gede dan bumbu/bahan sate lainnya, aduk rata. Siapkan batang serai untuk tusuk sate, geprek bagian bawahnya.
- Ambil 30-35 gr adonan sate, bulatkan dan tusukan adonan ke batang serai lalu lilitkan agak tipis di batang serai agar sate cepat matang. panggang sate di atas pan/panggangan panas dan beri olesan minyak goreng. Masak dengan api sedang saja sampai sate matang.
- Setelah matang, hidangkan sate dengan sambal matah.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Lilit - Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!