Cara Gampang Membuat Nasi Tim Ayam Anti Gagal

Nasi Tim Ayam

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Nasi Tim Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Nasi Tim Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Nasi Tim Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Tim Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Tim Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nasi Tim Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Nasi Tim Ayam yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Tim Ayam adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nasi Tim Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Tim Ayam memakai 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Saya anak pertama dari lima bersaudara. Dari saya SD saya sering melihat mama saya membuat nasi tim ayam untuk saya dan adik-adik. Biasanya mama membuat ketika salah satu atau dua anaknya sedang kurang nafsu makan. Mungkin karena teksturnya lembut, gurih, dan terasa lezat, biasanya kami jadi mau makan.

Ketika berumah tangga, saya baru tergugah untuk mencoba membuat sendiri dan menanyakan resepnya kepada beliau. Nah, resep ini yang mama ajarkan kepada saya. Dan, pada akhirnya, menjadi salah satu menu favorit anak-anak saya.

Tapi jujur, olahan ini tidak hanya cocok untuk anak-anak, tampaknya untuk semua usia. Contohnya, saat saya diinapi almarhumah ibu mertua saya yang sudah sepuh, saya menyajikan ini kepada beliau, masyaa Allah, beliau makan dengan lahap. Senang rasanya.

Karena dirumah sudah tidak ada anak kecil (adanya anak remaja) jadi saya bikin tanpa dihias lagi. Agar menarik minat anak supaya mau makan, saran saya sebaiknya dipinggir piring ditambahi dengan rebusan jagung manis pipil, wortel yang sudah dipotong dadu, juga buncis. Selain jadi cantik karena ada warnanya juga kandungan vitaminnya juga semakin lengkap, bukan? Disamping itu, anak juga diajarkan untuk menyukai sayur. Silahkan coba buat ....
*21-6-22

#week21
#ceritadapurhariini
#PekanPosbar
#SanaSiniNasi
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Tim Ayam:

  1. 1/2 kg fillet ayam
  2. 3 takar beras
  3. 4 takar air matang untuk beras
  4. 500 ml air untuk filet ayam
  5. 2 batang sereh, ambil putihnya, geprek
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 3 sdm minyak sayur
  8. 7 buah jamur merang
  9. 1 buah bawang bombay
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 1/2 sdt kaldu jamur
  13. 1/2 sdt gula pasir
  14. Secukupnya kecap (sesuai selera)
  15. 1 sdm saos tiram
  16. 3 sdm minyak wijen

Cara membuat Nasi Tim Ayam

  1. Cuci bersih ayam filet, kucuri dengan jeruk lemon, diamkan 10 menit. Bilas bersih, tiriskan. Rebus dengan api sedang kurang lebih 30 menit atau hingga empuk, tiriskan lalu potong dadu. Note: Jangan terlalu kecil khawatir hancur.
  2. Cuci beras hingga bersih beri air matang, tambahi dengan minyak dan beri sereh yang sudah digeprek. Masak di rice cooker.
  3. Sambil menunggu nasi matang, cuci jamur, potong dadu. Sisir halus bawang bombay. Nyalakan kompor api sedang, siapkan wajan dan beri sedikit minyak wijen lalu tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daun jeruk, aduk rata.
  4. Masukkan ayam filet, oseng hingga berubah warna, masukkan jamur, beri air, kecap, garam, kaldu jamur, gula pasir. Aduk rata dan masak hingga air menyusut, koreksi rasa. Siapkan mangkuk atau wadah, oles dengan minyak hingga rata. Sisihkan.
  5. Masukkan ayam didasar mangkuk, beri nasi dengan agak sedikit dipadatkan.
  6. Panaskan kukusan dengan api sedang. Kukus nasi kurang lebih setengah jam atau hingga matang. Keluarkan dari kukusan.
  7. Balik nasi di piring saji. Nasi tim ayam siap dinikmati hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Tim Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel