Cara Gampang Membuat Dimsum Ayam Udang, Bisa Manjain Lidah

Dimsum Ayam Udang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Resep Dimsum Ayam Udang, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Dimsum Ayam Udang, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dimsum Ayam Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Dimsum Ayam Udang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Dimsum Ayam Udang menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sebuah petuah dari devina hermawan kalau mau banyakin dimsum, jangan tepungnya yg dibanyakin tapi air. Soalnya kalo kebanyakan tepung jatuhnya nanti bukan dimsum tapi pempekšŸ¤£

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Dimsum Ayam Udang:

  1. 200 gram paha ayam fillet
  2. 50 gram kulit ayam
  3. 50 gram udang kupas
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 butir putih telur
  6. 9 sdm tepung sagu
  7. 1/2 sdm garam
  8. 1 sdm gula
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. 1/4 sdt penyedap
  11. 3 sdm es batu
  12. 2 sdt saus tiram
  13. 2 sdt minyak wijen
  14. 2 sdt kecap asin
  15. 50 gram wortel parut
  16. Secukupnya kulit pangsit

Langkah-langkah membuat Dimsum Ayam Udang

  1. Masukkan 1/2 paha ayam fillet dan kulit, bawang putih, tepung sagu, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, garam, gula, penyedap, dan es batu ke dalam food processor. Cincang hingga halus
  2. Masukkan sisa 1/2 paha ayam fillet dan udang. Cincang sebentar
  3. Pindahkan ke wadah. Tambahkan wortel. Aduk merata. Diamkan di dalam kulkas selama 30 menit agar lebih meresap
  4. Bentuk adonan dimsum dengan kulit pangsit. Agar tidak lengket, lapisi dengan minyak. Taburi topping parutan wortel
  5. Didihkan air dalam kukusan. Masukkan dimsum yang sudah dibentuk jika kukusan sudah panas
  6. Kukus dimsum hingga matang.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dimsum Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel