Cara Gampang Membuat Batagor Ayam Kulit Lumpia yang Enak Banget

Batagor Ayam Kulit Lumpia

Sedang mencari inspirasi Resep Batagor Ayam Kulit Lumpia, Lezat yang unik?, Resep Batagor Ayam Kulit Lumpia yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batagor Ayam Kulit Lumpia Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor Ayam Kulit Lumpia yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor Ayam Kulit Lumpia, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Batagor Ayam Kulit Lumpia enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Batagor Ayam Kulit Lumpia yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Batagor Ayam Kulit Lumpia yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Batagor Ayam Kulit Lumpia memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Karena kulit pangsit ngga punya, adanya kulit lumpia, jadilah batagor ayam yang sangat kriukkkk ini....jadinya malah lebih kriuk dibanding batagor biasa lohh hehehe...karena kulitnya yang lebih tipis ya...

ini juga mirip sekali rasanya dengan siomay goreng Pa*telia yang suka saya beli di pasar. Alhamdulillah enaaaak ❤️



Source: @Phie999 : mini chicken batagor
https://cookpad.com/id/r/10381800




#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Batagor Ayam Kulit Lumpia:

  1. 200 g tahu sutera
  2. 2 lembar daun bawang, iris
  3. Bahan Adonan:
  4. 300 g fillet dada ayam
  5. 2 telur
  6. 3 siung bawang putih
  7. 150 g tepung tapioka
  8. 30 g tepung terigu
  9. 2.5 sdt garam
  10. 2 sdt gula pasir
  11. 1 sdt kaldu bubuk
  12. 1 sdm saos tiram
  13. 40 ml air dingin

Cara untuk menyiapkan Batagor Ayam Kulit Lumpia

  1. Di mangkok besar, hancurkan tahu. Cincang ayam sampai halus. Iris daun bawang, sisihkan.
  2. Dalam blender atau chopper (kalo chopper tarikannya berat banget ya bun 😅 mending blender aja), masukkan semua Bahan Adonan. Ketika sudah halus, masukkan ke dalam mangkok besar berisi tahu tadi. Tambahkan irisan daun bawang.
  3. Aduk rata dengan tangan saja lalu bungkus satu persatu adonan dengan kulit lumpia. Maaf proses bungkus dengan kulit lumpia tidak sempat terfoto 😅 toddler udah manggil manggil hehe....tester goreng adonan kecil ya bun, jika rasanya sudah pas monggo lanjut goreng sisa adonan. Goreng dalam minyak panas, api kecil sedang saja dan sajikan hangat hangat. KRIUUUK banget ini siomay gorenggg alhamdulillah, malah lebih suka karena kulitnya lebih tipis dari batagor biasa ❤️ nyam nyamm

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor Ayam Kulit Lumpia yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel