Bagaimana Menyiapkan Garang asem ayam yang Bisa Manjain Lidah

Garang asem ayam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Garang asem ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Garang asem ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Garang asem ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang asem ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang asem ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Garang asem ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Garang asem ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Garang asem ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Garang asem ayam memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Di daerah euceu gi sering hujan trus tetiba panas gaaa... Disini mah kaya gituh atau pagi puaanas tetiba siang hujan deres.. nah ini cucookk dengan cuaca ky gitu.. kl ga cocok yyyyaaaa dicocok²in aja.. wkwwkwk.. cus buat..

#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Garang asem ayam:

  1. 1 ekor ayam potong 8
  2. Bumbu sisir :
  3. 5 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 ruas jari jahe
  6. 3 batang serai
  7. Bumbu ceplung :
  8. 5 lembar Daun salam
  9. 3 lembar Daun jeruk
  10. 2 buah Tomat
  11. 5 buahCengek
  12. 1 ikat Daun kemangi
  13. 500 ml Air
  14. 1 bungkus Santan instan
  15. 1 sdm Garam
  16. 1 sdt Gula
  17. 1 sdt Kaldu jamur

Cara untuk menyiapkan Garang asem ayam

  1. Bersihkan ayam. Tumis bumbu iris hingga harum lalu masukan air, garam, gula, kaldu jamur, daun salam, daun jeruk, sereh aduk rata tunggu hingga mendidih.
  2. Masukan ayam lalu tutup, masak hingga ayam empuk. Siapkan kotak lalu tata kemangi didalamnya.
  3. Masukan santan, koreksi rasa, tambahkan garam dan gula sesuai selera. tunggu hingga mendidih lalu masukan dlm kotak yg sudah diisi daun kemangi lalu taburi irisan cengek dan tomat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Garang asem ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel