Bagaimana Menyiapkan Gai Pad Nam Mon Hoi (Chicken Oyster Sauce) Anti Gagal

Gai Pad Nam Mon Hoi (Chicken Oyster Sauce)

Anda sedang mencari ide Resep Gai Pad Nam Mon Hoi (Chicken Oyster Sauce) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gai Pad Nam Mon Hoi (Chicken Oyster Sauce) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Gai Pad Nam Mon Hoi (Chicken Oyster Sauce) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gai Pad Nam Mon Hoi (Chicken Oyster Sauce) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gai Pad Nam Mon Hoi (Chicken Oyster Sauce), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gai Pad Nam Mon Hoi (Chicken Oyster Sauce) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Gai Pad Nam Mon Hoi (Chicken Oyster Sauce) yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gai Pad Nam Mon Hoi (Chicken Oyster Sauce) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gai Pad Nam Mon Hoi (Chicken Oyster Sauce) memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Duh nyaris lupa kalo belom setor resep untuk minggu ini, akhirnya ngorèhan di draft, untung masih adađŸ˜‚

Sering bikin ini se, praktis soalnya, enak pula.

Source : @SilviaNovi

Week 23
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gai Pad Nam Mon Hoi (Chicken Oyster Sauce):

  1. 300 gr daging ayam fillet, iris tipis
  2. 4 siung bawang putih, cincang
  3. 4 buah cabe merah kering, potong menjadi 3 (me: cabe keriting)
  4. 1 batang daun bawang, iris serong
  5. 1 buah bawang bombay ukuran kecil, potong segi empat
  6. 2 sdm minyak goreng
  7. Saus:
  8. 1/2 sdm gula pasir
  9. 3 sdm air matang
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 1 sdm kecap asin
  12. 1,5 sdm kecap ikan
  13. 1/4 sdt lada hitam, haluskan (me: lada putih)

Langkah-langkah membuat Gai Pad Nam Mon Hoi (Chicken Oyster Sauce)

  1. Siapkan dan potong bahan-bahan. Campur saus dan aduk rata sampai gula larut.
  2. Masak daging ayam sampai matang. Masukkan bawang putih dan cabe kering (me: cabe keriting merah). Masak sampai harum. Tuang saus dan masak sambil di aduk sampai semua saus meresap. Cicipi dan koreksi rasa.
  3. Tambahkan bawang bombay dan cabe merah, aduk rata. Setelah cabe dan bawang bombay layu, masukkan daun bawang, aduk rata.
  4. Ayam saus tiram ala Thailand siap di nikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gai Pad Nam Mon Hoi (Chicken Oyster Sauce) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel