Bagaimana Menyiapkan Bakso Ayam yang Lezat

Bakso Ayam

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ayam yang Enak yang unik?, Resep Bakso Ayam, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bakso Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso Ayam yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Ayam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Ayam menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bingung punya stok ayam cincang, cuaca dingin akhir akhir ini bawaan ingin makan yang kuah dan angett

Jadi kepikiran buat bakso ayam ajaa, lagi lagi menyesuaikan bahan yang ada di dapur

Pas buat makan pakai nasi

Happy cooking moms ✨

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Ayam:

  1. Bahan Bakso
  2. 250 gr ayam cincang (dada)
  3. 4 siung bawang putih besar
  4. 2 siung bawang merah
  5. 5 sdm tepung tapioka
  6. 2 buah ice cube / 30 ml air es
  7. 1 lt air untuk rebusan pertama
  8. Secukupnya penyedap (garam, merica, kaldu)
  9. Bahan Kuah
  10. 3 siung bawang putih, iris
  11. 1 lt air
  12. Secukupnya daun bawang, iris
  13. Secukupnya penyedap (garam, kaldu, merica)
  14. Bahan lainnya
  15. Secukupnya minyak untuk menumis
  16. Bawang goreng untuk taburan (optional)

Cara membuat Bakso Ayam

  1. Siapkan bahan berhubung saya masih punya stok ayam cincang jadi pakai yang sudah dicincang
  2. Untuk bahan adonan bakso, iris bawang merah dan bawang putih lalu tumis sampai wangi lalu matikan api

    Campurkan ayam cincang, air es, bawang tumis, penyedap (garam, kaldu, merica)

    Aduk rata sampai tercampur kalis
  3. Panaskan air sampai mendidih, bulat bulatkan adonan bakso dan rebus bakso sampai mengapung, lalu tiriskan
  4. Siapkan kuah bakso

    Tumis bawang putih iris sampai wangi, tambahkan air dan rebus sampai mendidih
  5. Masukkan bakso dan rebus kembali. Setelah mendidih kembali tambahkan daun bawang, lalu rebus kembali sebentar sambil tambahkan bumbu penyedap
  6. Jika sudah matang, sajikan hangat dengan nasi, tekstur baksonya kenyal dan tidak keras

    Tambah taburan bawang goreng supaya makin sedap, tapi saya skip karena tidak punya stok bawang goreng

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel