Bagaimana Menyiapkan Ayam Sambal Matah (No Minyak, Low Calori) yang Enak Banget

Ayam Sambal Matah (No Minyak, Low Calori)

Lagi mencari ide Resep Ayam Sambal Matah (No Minyak, Low Calori) yang Lezat yang unik?, Resep Ayam Sambal Matah (No Minyak, Low Calori) yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Ayam Sambal Matah (No Minyak, Low Calori), Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Sambal Matah (No Minyak, Low Calori) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Sambal Matah (No Minyak, Low Calori), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Sambal Matah (No Minyak, Low Calori) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam Sambal Matah (No Minyak, Low Calori) yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Sambal Matah (No Minyak, Low Calori) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Sambal Matah (No Minyak, Low Calori) menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Selamat menunaikan hari raya 'Idul Fitri untuk para wargi cookpad yang merayakannya🙏
Di tengah merayakan hari2 kemenangan bersama keluarga, memang lagi 0 kkal mode on yah😂
So mkn seenaknya banget🤭 jadi hari ini mulai back on track lagi ahh💪
Di mulai dengan mkn makanan tinggi protein yang tentunya low calori untuk mengganti surpuls yg kemaren2😂😂

Ini jadi menu favorit se, dah masak yg kesekian kalinya.
Wajib coba🤤

Source: Elaine Hanafi (youtube)

Week 14
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Sambal Matah (No Minyak, Low Calori):

  1. 350 gr dada ayam
  2. 4 buah sereh (ambil yang putihnya saja)
  3. 10 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 10 buah cabe rawit
  6. 7 lembar daun jeruk, iris-iris
  7. 50 gr buncis, iris tipis
  8. 1 buah jeruk nipis untuk tambahan
  9. Secukupnya air untuk merebus
  10. 150 ml air kaldu ayam sisa rebusan
  11. 2 sdt terasi
  12. 1 sdt himsalt
  13. 1/2 sdt kaldu jamur
  14. 1/2 sdt gula pasir

Cara untuk menyiapkan Ayam Sambal Matah (No Minyak, Low Calori)

  1. Iris tipis sereh, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, daun jeruk dan buncis.
  2. Campurkan terasi, garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Rebus ayam sampai matang, setelah agak dingin lalu suir-suir. Air kaldu rebusan ayamnya jangan di buang, sisakan 150 ml.
  4. Tuangkan 150 ml air kaldu rebusan ayam tadi ke wajan, lalu masukkan suiran ayam, tambahkan campuran bumbu. Aduk rata, tumis sekitar 1 menit. Memasaknya pakai api besar yah.
  5. Masukkan sereh, aduk rata, lalu tumis lagi sekitar 1 menit.
  6. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis lagi selama 1 menit.
  7. Terakhir masukkan cabe rawit, aduk rata. Masukkan buncis dan daun jeruk, aduk-aduk sebentar, lalu angkat.
  8. Kucuri dengan jeruk nipis. Enjoyy... 😋

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Sambal Matah (No Minyak, Low Calori) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel