Bagaimana Menyiapkan Ayam Jamur Saus Tiram yang Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Ayam Jamur Saus Tiram, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Jamur Saus Tiram Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Ayam Jamur Saus Tiram, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Jamur Saus Tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Jamur Saus Tiram, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Jamur Saus Tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam Jamur Saus Tiram yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Jamur Saus Tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Jamur Saus Tiram menggunakan 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Halloooo kembali lagi dengan postingan resep berbahan dasar ayaaam. Aku bingung mau masak apa. Kebetulan ada ayam dan beberapa bahan yg ada di kulkas, dan jadilah resep iniiii. Cara membuatnya mudah dan tidak membutuhkan banyak waktu untuk membuatnya. Yuk dicobaaa :)
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
#GoldenApronChallenge
#AyamJamurSausTiram
#19
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Jamur Saus Tiram:
- Bahan Marinasi Ayam:
- 8 potong ayam, potong potong dan bersihkan
- 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- Bahan lainnya:
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai merah, iris
- 2 buah cabai rawit merah, iris
- 2 buah tomat hijau, iris
- 6 buah jamur champignon, iris
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Secukupnya kaldu ayam bubuk
- 500 ml air
- Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng ayam dan menumis
Cara untuk menyiapkan Ayam Jamur Saus Tiram
- Cuci bersih ayam. Rendam dalam bahan marinasi minimal 1 jam.
- Siapkan bahan bahan lainnya.
- Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga matang dan berwarna golden brown. Angkat, tiriskan.
- Kemudian, panaskan minyak bekas menggoreng ayam secukupnya. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan rawit iris, daun jeruk hingga harum.
- Masukan air, saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan secukupnya kaldu ayam bubuk. Masak hingga mendidih.
- Masukan irisan tomat hijau dan jamur. Aduk rata, masak sebentar saja.
- Terakhir, masukan ayam yg sudah digoreng. Masak hingga air susut dan ayam terbalut dengan bumbu. Cicipi rasanya dan selesaaai. Siap disajikan :)
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Jamur Saus Tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!