Bagaimana Membuat Opor ayam kampung Anti Gagal

Opor ayam kampung

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam kampung yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Opor ayam kampung Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam kampung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam kampung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam kampung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor ayam kampung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Opor ayam kampung yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor ayam kampung adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor ayam kampung memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor ayam kampung:

  1. 1 ekor ayam kampung / boiler
  2. 7 siungbawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 1/2 siung bawang bombay (bisa diskip)
  5. 2 buah kemiri
  6. 1 ruas (kunyit, jahe, lengkuas)
  7. 3 lembar (daun salam,daunjeruk)
  8. 2/3 batang serai
  9. Secukupnya (air, gula, garam, ketumbar, lada, kaldu jamur, penyedap rasa)
  10. 2 bungkus santan kara instan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Opor ayam kampung

  1. Bersihkan ayam, bila ayam kampung agar direbus dulu supaya empuk, kalo ayam boiler tidak usah direbus dulu
  2. Haluskan bumbu kecuali serai, daun jeruk, daun salam
  3. Tumis bumbu dg secukupnya minyak goreng tambahkan gula garam kaldu jamur penyedap rasa, bila sudah matang masukan ayam aduk dahulu diamkan sebentar, lalu tambahkan sedikit air
  4. Ketika sudah mendidih masukan santan, kekentalan sesuai selera ya bun masak lagi sekitar 15 menit dan koreksi rasa bila rasa sudah pas bisa dimatikan kompor dan disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel